Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Blattspinat | 500 g |
Seelachsfilet | 350 g |
Eier | 2 |
Sahne | 1 Becher |
Milch | einen kleinen Schuร |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Salz | etwas |
รl | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Weichkรคse.... z. B. den von "Geramont".. | 3 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen... mit einem Gurkenhobel in dรผnne Scheiben hobeln..... und fรผr ca. 5 Minuten blanchieren..... abgieรen... und in eine leicht mit etwas รl eingefettete Auflaufform fรผllen....
2.Den Seelach abspรผlen... trockentupfen... in kleine Wรผrfel schneiden....... mit Salz und Pfeffer wรผrzen... und auf die Kartoffeln verteilen...
3.Nun den Spinat mit einem kleinen Schuร Sahne dรผnsten fรผr ein paar Minuten... mit etwas Pfeffer... Salz und Muskat abschmecken.... und um den Fisch auf die Kartoffeln verteilen...
4.Nun zu der restlichen Sahne einen kleinen Schuร Milch geben... die Eier darin aufschlagen... und alles mit einer Gabel verquirlen.... auch mit den Gewรผrzen noch etwas abschmecken..... und alles รผber den Auflauf gieรen...
5.Zuletzt noch die Scheiben Weichkรคse รผber den Auflauf legen....... und bei ca. 160 ยฐ Umluft fรผr erst einmal 15 Minuten in den Ofen..... solange bis der Kรคse etwas braun oben geworden ist... und anschlieรend noch fรผr weitere 20 Minuten mit Alufolie abgedeckt bei 140 ยฐ................
6..... lรครt sich wunderbar vorbereiten der Auflauf morgens... so daร er dann mittags nur noch in den Ofen muร...... GUTEN APPETIT auch fรผr Euch :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu โSpinat / Kartoffelauflaufโ