1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat / Kartoffelauflauf

Spinat / Kartoffelauflauf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Blattspinat500 g
Seelachsfilet350 g
Eier2
Sahne1 Becher
Milch einen kleinen SchuรŸ
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Salz etwas
ร–l etwas
Muskat frisch gerieben etwas
Weichkรคse.... z. B. den von "Geramont"..3 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen... mit einem Gurkenhobel in dรผnne Scheiben hobeln..... und fรผr ca. 5 Minuten blanchieren..... abgieรŸen... und in eine leicht mit etwas ร–l eingefettete Auflaufform fรผllen....

    2.Den Seelach abspรผlen... trockentupfen... in kleine Wรผrfel schneiden....... mit Salz und Pfeffer wรผrzen... und auf die Kartoffeln verteilen...

    3.Nun den Spinat mit einem kleinen SchuรŸ Sahne dรผnsten fรผr ein paar Minuten... mit etwas Pfeffer... Salz und Muskat abschmecken.... und um den Fisch auf die Kartoffeln verteilen...

    4.Nun zu der restlichen Sahne einen kleinen SchuรŸ Milch geben... die Eier darin aufschlagen... und alles mit einer Gabel verquirlen.... auch mit den Gewรผrzen noch etwas abschmecken..... und alles รผber den Auflauf gieรŸen...

    5.Zuletzt noch die Scheiben Weichkรคse รผber den Auflauf legen....... und bei ca. 160 ยฐ Umluft fรผr erst einmal 15 Minuten in den Ofen..... solange bis der Kรคse etwas braun oben geworden ist... und anschlieรŸend noch fรผr weitere 20 Minuten mit Alufolie abgedeckt bei 140 ยฐ................

    6..... lรครŸt sich wunderbar vorbereiten der Auflauf morgens... so daรŸ er dann mittags nur noch in den Ofen muรŸ...... GUTEN APPETIT auch fรผr Euch :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpinat / Kartoffelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich