1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat / Kartoffelauflauf

Spinat / Kartoffelauflauf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Blattspinat500 g
Seelachsfilet350 g
Eier2
Sahne1 Becher
Milch einen kleinen Schuß
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Öl etwas
Muskat frisch gerieben etwas
Weichkäse.... z. B. den von "Geramont"..3 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen... mit einem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln..... und für ca. 5 Minuten blanchieren..... abgießen... und in eine leicht mit etwas Öl eingefettete Auflaufform füllen....

    2.Den Seelach abspülen... trockentupfen... in kleine Würfel schneiden....... mit Salz und Pfeffer würzen... und auf die Kartoffeln verteilen...

    3.Nun den Spinat mit einem kleinen Schuß Sahne dünsten für ein paar Minuten... mit etwas Pfeffer... Salz und Muskat abschmecken.... und um den Fisch auf die Kartoffeln verteilen...

    4.Nun zu der restlichen Sahne einen kleinen Schuß Milch geben... die Eier darin aufschlagen... und alles mit einer Gabel verquirlen.... auch mit den Gewürzen noch etwas abschmecken..... und alles über den Auflauf gießen...

    5.Zuletzt noch die Scheiben Weichkäse über den Auflauf legen....... und bei ca. 160 ° Umluft für erst einmal 15 Minuten in den Ofen..... solange bis der Käse etwas braun oben geworden ist... und anschließend noch für weitere 20 Minuten mit Alufolie abgedeckt bei 140 °................

    6..... läßt sich wunderbar vorbereiten der Auflauf morgens... so daß er dann mittags nur noch in den Ofen muß...... GUTEN APPETIT auch für Euch :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat / Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich