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Lammlachse mit Gratin und Ratatouille

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammlachse mit zus. ca. 500 gr.2 Stรผck
Olivenรถl4 Esslรถffel
Knoblauch1 Zehe
Rosmarin getrocknet1 Esslรถffel
Paprikaschote rot1
Paprikaschote gelb1
Zucchini1
Schalotten2
Knoblauch1 Zehe
Safranfรคden1 gr.
Paprikapulver1 Teelรถffel
Rosmarinzweige oder 1 TL Rosmarin getrocknet2
Gemรผsebrรผhe hefefrei!!!100 ml
Salz1 TL
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle1 Msp
Olivenรถl2 Esslรถffel
groรŸe Kartoffeln mehlig kochend4
Milch laktosefrei oder Milch und Sahne halb und halb200 ml
hefefreie Gemรผsebrรผhe2 Esslรถffel
Mozarella gerieben2 Esslรถffel
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lammlachse marinieren: Das Fleisch mit Rosmarin und Pfeffer krรคftig wรผrzen, mit Knoblauchscheiben belegen und in Olivenรถl bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten abgedeckt manrinieren lassen

    2.Gratin vorbereiten: Kartoffeln schรคlen und in ca. 1-2 mm dicke Scheiben schneiden Milch (oder Milch-Sahne-Mischung) mit Gemรผsebrรผhe wรผrzen, Kartoffelscheiben dazugeben, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten kochen

    3.Mit dem Ratatouille beginnen: Paprikaschoten und Zucchino in grobe Wรผrfel schneiden, dann Schalotten schรคlen, lรคngs halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Olivenรถl in einem Top erhitzen, Schalotten, Paprikawรผrfel, Zucchiniwรผrfel anschwitzen, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer und Rosmarin wรผrzen, Knoblauch hinzufรผgen und mit Flรผssigkeit aufgieรŸen, Safranfรคden hinzugeben und sanft gar kochen lassen.

    4.Kartoffel-Milch-Mischung in eine Gratinform umschรผtten und fรผr ca. 30 Minuten bei 160ยฐ Umluft in den Backofen geben. Nach 15 Minuten den Mozarella darauf verteilen und fertig backen lassen

    5.Jetzt ist 5 Minuten Pause fรผr eine leckere Tasse Espresso (oder alternativ zum Arbeitsflรคchen reinigen)

    6.Eine Pfanne ohne Fett nicht zu stark erhitzen. Die Lammlachse salzen und in die Pfanne geben (Tipp: Ich verwende 2 Lรถffel zum halten, damit das Fleisch nicht angestochen wird und "auslรคuft") Die Lammlachse von jeder Seite ca. 5-7 Minuten braten, dann zum gar ziehen in Alufolie wickeln.

    7.Zwischenheitlich dรผrfte das Gratin so weit fertig sein, dass die Lammlachse in Alufolie in den abgeschalteten Backofen fรผr ca. 10 Minuten gegeben werden kรถnnen.

    8.Ratatouille abschmecken, zusammen mit Gratin auf einen Teller anrichten. AnschlieรŸend die Lammlachse schrรคg aufschneiden, an die Beilagen setzen und servieren. Wer mag, kann einen Zweig Rosmarin als Deko drauf gaben.

    9.... und jetzt darf der Sommer mitten im Winter prรคsent sein :)) Guten Apetit!

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    Rezept von cooky5863
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