Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 200 Gramm |
Apfelessig | 300 ml |
Senfkörner gelb | 2 Teelöffel |
Pfefferkörner schwarz | 1 Teelöffel |
Zimtstange | 1 Stück |
Muskatnuss frisch gerieben | ¼ Teelöffel |
Steinsalz | 1 Teelöffel |
Zucker | 200 Gramm |
Apfelschnitze | 700 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Diese Menge reicht für vier Gläser á 250 ml Inhalt
2.Zwiebeln schälen und fein würfeln.
3.Senfkörner, Pfeffer, Zimt, Muskat, Salz und Zucker zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln und dem Apfelessig aufkochen. Temperatur zurück nehmen und das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Äpfel schälen, das Kerngehäuse heraus schneiden und die Äpfel in feine Schnitze schneiden. Zum Essigsud geben und erneut ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5.In heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
6.Dieses Chutney eignet sich als Beilage zu Käse, zu gegrilltem Fleisch oder als Würze für eine fruchtige Soße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vorrat: Apfel-Chutney“