1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mango-Chutny

Apfel-Mango-Chutny

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mangos, vollreif, geschält und entkernt400 gr.
Zwiebeln, fein geschnitten80 gr.
Äpfel, geschält, entkernt150 gr.
Ingwerwurzel, gerieben - ersatzweise Ingwerpulver½ TL
Chilipulver1 Msp
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chelierzucker50 gr.
Currypulver1 TL
Maizena1 TL
Erdnuss - od. Pflanzenöl3 EL
Apfelessig nach Geschmack2 EL
Apfelsaft nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Mangos und Äpgel in Würfel schneiden. In einer Kasserolle Öl erhitzen, Zwiebeln darin farblos andünsten, Mango- und Apfelwürfel sowie geriebene Ingwerwurzel, Essig und Gelierzucker beigeben und alles 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Die Masse dicklich einkochen lassen. Maizena mit wenig kaltem Wasser oder Apfelsaft anrühren, zügig unter die Mangomasse

    2.rühren, aufkochen, mit Salz, Pfeffer Churrypulver und Chilli würzen. In das heiß ausgespülte Glas füllen und gut verschließen.

    3.Tipp: Gerät das Chutney zu fest, so gießen Sie noch etwas Apfelsaft hinzu. Passt zu sehr gut zu gegrilltem , Steaks und ist verschieden einsatzbar.

    4.hab nur einmal die Hälfte gemacht, um es bei einer Party kosten zu lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mango-Chutny“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich