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Annis Mango-Chutney

8 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mango-Fruchtfleisch600 g
Salz1 TL
brauner Zucker400 g
Chilischoten rot2
Knoblauchzehen6
Ingwer20 g
ร„pfel sรคuerlich200 g
Balsamico-Essig weiรŸ300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std
  • 1.Mango schรคlen, Fruchtfleisch von den Kernen lรถsen. Das Fruchtfleisch fein wรผrfeln und in eine groรŸe Schรผssel geben. Mit Salz mischen und zugedeckt 4-5 Stunden durchziehen lassen.

  • 2.Dann den Zucker zugeben und grรผndlich mit dem Fruchtfleisch mischen. Etwa 2 Stunden lang Saft ziehen lassen.

  • 3.Chilischoten abspรผlen, aufschlitzen, die Samenkerne und die hellen Trennwรคnde entfernen, fein hacken. Knoblauch schรคlen und ebenfalls fein hacken. Ingwer und ร„pfel schรคlen. Ingwer fein hacken. ร„pfel vierteln, entkernen und fein wรผrfeln. Mangofleisch mit Saft und den vorbereiteten Zutaten in einem groรŸen weiten Topf bei nicht zu starker Hitze langsam zum Kochen bringen. Dann unter Rรผhren 5 min sprudelnd kochen lassen.

  • 4.Nun erst den Essig unterrรผhren und das Chutney unter hรคufigem Rรผhren bei milder Hitze in 30-40 min dickflรผssig einkochen. Das Chutney noch heiรŸ in saubere Glรคser fรผllen und dicht verschlieรŸen. Kรผhl und dunkel aufbewahren. Das Chutney hรคlt sich ca. 8 Monate (wenn es nicht vorher schon aufgegessen wurde).

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    Rezept von Anni2000
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