Zutaten für 4 Personen
Mango-Fruchtfleisch | 600 g |
Salz | 1 TL |
brauner Zucker | 400 g |
Chilischoten rot | 2 |
Knoblauchzehen | 6 |
Ingwer | 20 g |
Äpfel säuerlich | 200 g |
Balsamico-Essig weiß | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std
1.Mango schälen, Fruchtfleisch von den Kernen lösen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und in eine große Schüssel geben. Mit Salz mischen und zugedeckt 4-5 Stunden durchziehen lassen.
2.Dann den Zucker zugeben und gründlich mit dem Fruchtfleisch mischen. Etwa 2 Stunden lang Saft ziehen lassen.
3.Chilischoten abspülen, aufschlitzen, die Samenkerne und die hellen Trennwände entfernen, fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Ingwer und Äpfel schälen. Ingwer fein hacken. Äpfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Mangofleisch mit Saft und den vorbereiteten Zutaten in einem großen weiten Topf bei nicht zu starker Hitze langsam zum Kochen bringen. Dann unter Rühren 5 min sprudelnd kochen lassen.
4.Nun erst den Essig unterrühren und das Chutney unter häufigem Rühren bei milder Hitze in 30-40 min dickflüssig einkochen. Das Chutney noch heiß in saubere Gläser füllen und dicht verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren. Das Chutney hält sich ca. 8 Monate (wenn es nicht vorher schon aufgegessen wurde).
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vom
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