Zutaten fรผr 4 Personen
Mango-Fruchtfleisch | 600 g |
Salz | 1 TL |
brauner Zucker | 400 g |
Chilischoten rot | 2 |
Knoblauchzehen | 6 |
Ingwer | 20 g |
รpfel sรคuerlich | 200 g |
Balsamico-Essig weiร | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std
1.Mango schรคlen, Fruchtfleisch von den Kernen lรถsen. Das Fruchtfleisch fein wรผrfeln und in eine groรe Schรผssel geben. Mit Salz mischen und zugedeckt 4-5 Stunden durchziehen lassen.
2.Dann den Zucker zugeben und grรผndlich mit dem Fruchtfleisch mischen. Etwa 2 Stunden lang Saft ziehen lassen.
3.Chilischoten abspรผlen, aufschlitzen, die Samenkerne und die hellen Trennwรคnde entfernen, fein hacken. Knoblauch schรคlen und ebenfalls fein hacken. Ingwer und รpfel schรคlen. Ingwer fein hacken. รpfel vierteln, entkernen und fein wรผrfeln. Mangofleisch mit Saft und den vorbereiteten Zutaten in einem groรen weiten Topf bei nicht zu starker Hitze langsam zum Kochen bringen. Dann unter Rรผhren 5 min sprudelnd kochen lassen.
4.Nun erst den Essig unterrรผhren und das Chutney unter hรคufigem Rรผhren bei milder Hitze in 30-40 min dickflรผssig einkochen. Das Chutney noch heiร in saubere Glรคser fรผllen und dicht verschlieรen. Kรผhl und dunkel aufbewahren. Das Chutney hรคlt sich ca. 8 Monate (wenn es nicht vorher schon aufgegessen wurde).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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