Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel | 250 g |
Zwiebeln | 250 g |
Ingwer | 25 g |
Chilischote rot | 1 |
Rosinen | 1 Handvoll |
Senfkörner | 1 TL |
Vanilleschote | ½ |
Salz | ½ TL |
Zucker | 150 g |
Garam masala | 1 TL |
Apfelessig | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die zwiebeln pellen und in kleine würfel schneiden
2.apfel schälen und würfeln
3.die vanilleschote auskratzen, die schote in stücke schneiden
4.den ingwer schälen und fein reiben
5.die chilischote längs halbieren und mit den kernen in feine streifen schneiden
6.sämtliche zutaten in einen topf füllen, zum kochen bringen und bei kleiner bis mittlerer hitze 20-25 min. köcheln lassen....zwischendurch umrühren nicht vergessen
7.die vanilleschotenstücke raus entfernen....das chutney in vorbereitete gläser füllen, verschließen und 5 min. auf den kopf stellen
Tipp:
8.Wer es nicht ganz so scharf mag, kocht das chutney ohne chilikerne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Apfel – Zwiebel – Chutney“