Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aprikosen | 1 kg |
Zwiebeln | 250 g |
Chilischote | 1 |
Zucker | 375 g |
Sal de Ibiza | 1 TL |
Sherryessig | 75 ml |
Weißweinessig | 75 ml |
Lebkuchengewürz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Aprikosen waschen, halberen und entsteinen. Die Zwiebel schälen und in Würfelchen schneiden. Die Chilischote unter fließendem Wasser entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.
2.Alle Zutaten in einen großen Topf geben und unter gelegentlichem umrühren etwas eine Stunde bei mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen.
3.In heiss ausgespülte Vorratsgläser füllen, fest verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
Hinweis:
4.Das Aprikosen-Chutney etwa 10 - 12 Wochen "reifen" lassen ... dann passt auch die letzte Zutat perfekt ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Aprikosen - Chutney“