Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Aprikosen | 1 kg |
Zwiebeln | 250 g |
Chilischote | 1 |
Zucker | 375 g |
Sal de Ibiza | 1 TL |
Sherryessig | 75 ml |
Weiรweinessig | 75 ml |
Lebkuchengewรผrz | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Aprikosen waschen, halberen und entsteinen. Die Zwiebel schรคlen und in Wรผrfelchen schneiden. Die Chilischote unter flieรendem Wasser entkernen und in sehr feine Wรผrfel schneiden.
2.Alle Zutaten in einen groรen Topf geben und unter gelegentlichem umrรผhren etwas eine Stunde bei mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen.
3.In heiss ausgespรผlte Vorratsglรคser fรผllen, fest verschlieรen und auf dem Kopf stehend auskรผhlen lassen.
Hinweis:
4.Das Aprikosen-Chutney etwa 10 - 12 Wochen "reifen" lassen ... dann passt auch die letzte Zutat perfekt ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โAprikosen - Chutneyโ