Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 250 g |
Ingwer | 25 g |
Schalotten | 200 g |
Zucker braun | 125 g |
Olivenöl | 2 EL |
Balsamico-Essig | 150 ml |
Salz | etwas |
Cayennpfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Pflaumen oder Zwetschgen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Pflaumen dann in kleine Stücke schneiden (ca. 220 g nach dem Entsteinen). Ingwer und Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und im heißen Öl glasig anbraten. Vom Ingwer hat man dann geschält ca. 15 g und von den Schalotten abgezogen ca. 150 g. Dann die Pflaumen dazu geben und kurz mit andünsten. Den braunen Zucker dazu geben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 3/4 des Essigs dazu gießen und alles bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten einkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren und Balsamico nach Bedarf zugießen. Nochmals abschmecken, dann das Chutney in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.
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vom
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