Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pflaumen | 250 g |
Ingwer | 25 g |
Schalotten | 200 g |
Zucker braun | 125 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Balsamico-Essig | 150 ml |
Salz | etwas |
Cayennpfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate23 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate23 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Pflaumen oder Zwetschgen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Pflaumen dann in kleine Stรผcke schneiden (ca. 220 g nach dem Entsteinen). Ingwer und Schalotten schรคlen, in feine Wรผrfel schneiden und im heiรen รl glasig anbraten. Vom Ingwer hat man dann geschรคlt ca. 15 g und von den Schalotten abgezogen ca. 150 g. Dann die Pflaumen dazu geben und kurz mit andรผnsten. Den braunen Zucker dazu geben und unter Rรผhren schmelzen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer wรผrzen. 3/4 des Essigs dazu gieรen und alles bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten einkochen lassen. Dabei gelegentlich umrรผhren und Balsamico nach Bedarf zugieรen. Nochmals abschmecken, dann das Chutney in vorbereitete Glรคser fรผllen und gut verschlieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โPflaumen-Schalotten-Chutneyโ