1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Schalotten-Chutney

Pflaumen-Schalotten-Chutney

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pflaumen250 g
Ingwer25 g
Schalotten200 g
Zucker braun125 g
Olivenรถl2 EL
Balsamico-Essig150 ml
Salz etwas
Cayennpfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Pflaumen oder Zwetschgen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Pflaumen dann in kleine Stรผcke schneiden (ca. 220 g nach dem Entsteinen). Ingwer und Schalotten schรคlen, in feine Wรผrfel schneiden und im heiรŸen ร–l glasig anbraten. Vom Ingwer hat man dann geschรคlt ca. 15 g und von den Schalotten abgezogen ca. 150 g. Dann die Pflaumen dazu geben und kurz mit andรผnsten. Den braunen Zucker dazu geben und unter Rรผhren schmelzen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer wรผrzen. 3/4 des Essigs dazu gieรŸen und alles bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten einkochen lassen. Dabei gelegentlich umrรผhren und Balsamico nach Bedarf zugieรŸen. Nochmals abschmecken, dann das Chutney in vorbereitete Glรคser fรผllen und gut verschlieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumen-Schalotten-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich