Zutaten fรผr 1 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 EL |
Quitten | 4 Stk. |
Pflaumen | 10 Stk. |
Datteln | 150 g |
brauner Zucker | 100 g |
Dattel-Essig oder einen anderen nicht zu scharfen Essig | 100 ml |
Wasser | 5 EL |
Portwein | 3 EL |
zum Wรผrzen: | |
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Zimt | 1 TL |
Orangenchili gemahlen, alternativ anderes Chilipulver | ¼ TL |
Garam Masala oder ein anderes Curry | 2 TL |
Anis | ¼ TL |
Kardamom | ¼ TL |
Ingwer gemahlen | ¼ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sexgewรผrz v. Schuhbeck | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Quitten und Zwiebeln schรคlen und klein wรผrfeln. Datteln und entkernte Pflaumen ebenfalls wรผrfeln. Gewรผrze alle abmessen und bereit stellen.
2.Zwiebel im Olivenรถl einige Minuten anschwitzen und dann den Zucker darรผberstreuen. Gewรผrze dazugeben und kurz verrรผhren bis die Gewรผrze zu duften anfangen. Mit Dattelessig, Portwein und Wasser ablรถschen. Quitten, Datteln und Pflaumen dazugeben. Alles gut verrรผhren, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze unter regelmรครigem Rรผhren ca. 30 - 40 Minuten kรถcheln lassen.
3.Am Schluss nach Belieben mit mehr Salz, Essig, Zucker etc. abschmecken. Das Chutney noch heiร in vorbereitete Glรคser randvoll einfรผllen, fest verschlieรen und die Glรคser ca. 10 Minuten kopfรผber stellen. Angebrochen im Kรผhlschrank hรคlt das Chutney ca. 4 Wochen. Die geschlossenen Glรคser kรถnnen kรผhl gelagert bis zu 1 Jahr aufbewahrt werden. Schmeckt zu Fleisch, Kรคse oder auch zum Verfeinern von Saucen etc...
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vom
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