1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten-Pflaumen-Dattel-Chutney

Quitten-Pflaumen-Dattel-Chutney

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zwiebel1 Stk.
Olivenรถl1 EL
Quitten4 Stk.
Pflaumen10 Stk.
Datteln150 g
brauner Zucker100 g
Dattel-Essig oder einen anderen nicht zu scharfen Essig100 ml
Wasser5 EL
Portwein3 EL
zum Wรผrzen:
Zimt1 TL
Orangenchili gemahlen, alternativ anderes Chilipulver¼ TL
Garam Masala oder ein anderes Curry2 TL
Anis¼ TL
Kardamom¼ TL
Ingwer gemahlen¼ TL
Salz, Pfeffer etwas
Sexgewรผrz v. Schuhbeck½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Quitten und Zwiebeln schรคlen und klein wรผrfeln. Datteln und entkernte Pflaumen ebenfalls wรผrfeln. Gewรผrze alle abmessen und bereit stellen.

    2.Zwiebel im Olivenรถl einige Minuten anschwitzen und dann den Zucker darรผberstreuen. Gewรผrze dazugeben und kurz verrรผhren bis die Gewรผrze zu duften anfangen. Mit Dattelessig, Portwein und Wasser ablรถschen. Quitten, Datteln und Pflaumen dazugeben. Alles gut verrรผhren, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze unter regelmรครŸigem Rรผhren ca. 30 - 40 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Am Schluss nach Belieben mit mehr Salz, Essig, Zucker etc. abschmecken. Das Chutney noch heiรŸ in vorbereitete Glรคser randvoll einfรผllen, fest verschlieรŸen und die Glรคser ca. 10 Minuten kopfรผber stellen. Angebrochen im Kรผhlschrank hรคlt das Chutney ca. 4 Wochen. Die geschlossenen Glรคser kรถnnen kรผhl gelagert bis zu 1 Jahr aufbewahrt werden. Schmeckt zu Fleisch, Kรคse oder auch zum Verfeinern von Saucen etc...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuitten-Pflaumen-Dattel-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich