Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Zwiebeln | 500 g |
Pflaumen | 500 g |
Balsamico | 300 ml |
Zucker | 100 g |
Senfkรถrner | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gelierzucker | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Zwiebeln pellen und wรผrfeln, die Pflaumen / Reneklauden waschen und entsteinen.
2.2 EL Zucker in einem Topf karamelisieren lasssen, die Zwiebeln zugeben und kurz andรผnsten.
3.Die Zwetschgen zugeben, mit dem Balsamico ablรถschen und den restlichen Zucker einrรผhren.
4.Die Senfkรถrner leicht anmรถrsern und zum Chutney geben.
5.Etwa 10 Minuten leicht kรถchlen lassen.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Den Gelierzucker einrรผhren und krรคftig aufkochen.
8.Das Chutney in vorbereitete Glรคser fรผllen, verschlieรen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โZwiebel-Pflaumen-Chutneyโ