Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Feigen frisch | 6 |
Zwiebeln | 100 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Zucker braun | 3 EL |
Senfkรถrner | 1 TL |
Thymian | 4 Stiele |
Balsamico dunkel | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Feigen in kleine Wรผrfel schneiden. Olivenรถl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln 2 Minuten dรผnsten. braunen Zucker einrรผhren und leicht karamellisieren. Feigen, einen gehรคuften TL Senfkรถrner und 3 Stiele Thymian zugeben und unter Rรผhren 4 Minuten mitdรผnsten. Mit Balsamico ablรถschen. Feigenchutney bei milder Hitze 40 Minuten kochen. Gelegentlich umrรผhren. Chutney mit Salz, Pfeffer und 1-2 TL Zitronensaft abschmecken. Thymianzweige herausnehmen. Dazu passt z. B. ital. Hartkรคse (Grana padano), Ziegenkรคse und Gorgonzola.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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