1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen-Chutney

Feigen-Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Feigen frisch6
Zwiebeln100 g
Olivenรถl3 EL
Zucker braun3 EL
Senfkรถrner1 TL
Thymian4 Stiele
Balsamico dunkel5 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Feigen in kleine Wรผrfel schneiden. Olivenรถl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln 2 Minuten dรผnsten. braunen Zucker einrรผhren und leicht karamellisieren. Feigen, einen gehรคuften TL Senfkรถrner und 3 Stiele Thymian zugeben und unter Rรผhren 4 Minuten mitdรผnsten. Mit Balsamico ablรถschen. Feigenchutney bei milder Hitze 40 Minuten kochen. Gelegentlich umrรผhren. Chutney mit Salz, Pfeffer und 1-2 TL Zitronensaft abschmecken. Thymianzweige herausnehmen. Dazu passt z. B. ital. Hartkรคse (Grana padano), Ziegenkรคse und Gorgonzola.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeigen-Chutney โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich