Zutaten für 2 Personen
Milch | 100 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
cremiger Gorgonzola | 60 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 3 TL |
heller Saucenbinder | etwas |
mittelreife Birne | 1 |
neutrales Öl | 1 EL |
Schweinemedaillons, à 60 g | 6 |
Butter | 1 EL |
Zucker | ½ TL |
Salbeiblätter | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Milch und Sahne in einem Topf aufkochen. Gorgonzola unter Rühren in der Milch-Sahne-Mischung schmelzen und 5 Minuten bei milder Hitze kochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. eventuell mit etwas Saucenbinder binden.
2.Birne vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit 2 TL Zitronensaft mischen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinemedaillons salzen, pfeffern und rundherum bei mittlerer bis starker Hitze 5 Minuten anbraten. Medaillons auf ein Stück Alufolie legen und im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost auf der mittleren Schiene 7 Minuten fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert).
4.Butter in der Pfanne im Bratfett schmelzen. Birnenspalten mit Zucker bestreuen und in der Pfanne mit denm Salbeiblättern 3 Minuten braten. Medaillons mit der Gorgonzolasauce und den Birnenspalten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Medaillons mit Birne und Gorgonzola“