Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
eingelegter grüner Pfeffer | 3 TL |
Cognac | 150 ml |
Fleischfond | 200 ml |
Crème fraîche | 1 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Drillinge | 400 g |
Gartenkresse zum Anrichten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 25 Min
1.Schweinefilet waschen, trocken tupfen und parieren. Anschließend in Medallions schneiden.
2.In einer Heißen Pfanne die leicht gepfefferten Medallions in Ghee von beiden Seiten scharf anbraten, salzen und anschließend in Alufolie bei 100° im vorgeheizten Backofen warm stellen.
3.Gehackte Zwiebel und die Pfefferkörner in dieser Pfanne kurz andünsten und den Bratensatz mit Cognac, anschließend mit Fond ablöschen. Bei geringerer Hitze auf ca die Hälfte einreduzieren lassen. Wer möchte, kann die Sauce mit eiskalter Butter oder etwas Mehlbutter binden. Ich habe kurz vor dem Servieren einen EL Creme fraiche untergehoben.
4.Die Drillinge in einer extra Pfanne ca 40 min bei ganz kleiner Hitze langsam braten und mit groben Meersalz würzen. Alles zusammen auf einem Teller anrichten und mit Kresse garnieren. Bei und gab es dazu einen Vogerlsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Schweinemedallions an Pfeffer-Cognac-Sauce“