Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
eingelegter grรผner Pfeffer | 3 TL |
Cognac | 150 ml |
Fleischfond | 200 ml |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Drillinge | 400 g |
Gartenkresse zum Anrichten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 25 Min
1.Schweinefilet waschen, trocken tupfen und parieren. Anschlieรend in Medallions schneiden.
2.In einer Heiรen Pfanne die leicht gepfefferten Medallions in Ghee von beiden Seiten scharf anbraten, salzen und anschlieรend in Alufolie bei 100ยฐ im vorgeheizten Backofen warm stellen.
3.Gehackte Zwiebel und die Pfefferkรถrner in dieser Pfanne kurz andรผnsten und den Bratensatz mit Cognac, anschlieรend mit Fond ablรถschen. Bei geringerer Hitze auf ca die Hรคlfte einreduzieren lassen. Wer mรถchte, kann die Sauce mit eiskalter Butter oder etwas Mehlbutter binden. Ich habe kurz vor dem Servieren einen EL Creme fraiche untergehoben.
4.Die Drillinge in einer extra Pfanne ca 40 min bei ganz kleiner Hitze langsam braten und mit groben Meersalz wรผrzen. Alles zusammen auf einem Teller anrichten und mit Kresse garnieren. Bei und gab es dazu einen Vogerlsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu โSchweinemedallions an Pfeffer-Cognac-Sauceโ