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Schweinefilet mit "Pfeffersosse" รก la Biggi

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr das Schweinefilet
Schweinefilet (ca. 500 Gramm)1 Stรผck
Zwiebeln2 Stรผck
schwarzer Kampot Pfeffer etwas
Limettemsalz etwas
Akazienhonig etwas
Rama Flรผssig etwas
etwas Limettenolivenoel etwas
fรผr die Pfeffersosse
Sahne 30% Fett1 Becher
Kalbsfond (ich nehme den aus eigener Herstellung in meinem KB)1 Glas
Hoisinsosse (dient als Salzersatz und zur Farbgebung)1 Essl.
frisch gebrรผhten Espresso1 Tasse
frisch gemahlener schwarzer Kampot Pfeffer1 Essl.
Pfefferkรถrner (eingelegte)1 Essl.
Sud von den eingelegten Pfefferkรถrner2 Essl.
Cognac (bevorzugt Veterano)4 cl.
Lemon Myrthe als Abschluss wenn gewรผnscht ein Hauch
Limettenabrieb etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Schweinefilet parieren und in gleichmรคssige Portionen (Medallions) schneiden.

  • Zubereitung der Pfeffersosse

    2.Die sehr fein gewรผrfelte Zwiebel in heissem Olivenoel und flรผssiger Butter anschwitzen. Nun von allen Seiten gleichmรคssig vorsichtig goldgelb braten. Die Zwiebeln in die Mitte der Pfanne mit heruntergeschalteter Temperatur garziehen lassen. Nachdem die Zwiebeln gargezogen sind mit Fleischfond und den restlichen Zutaten fรผr die Sosse auf Hรถchster Hitze einmal aufkochen, in einen geeigneten Topf umschรผtten und einreduzieren lassen. Dieser Vorgang dauert ca. 15 Minuten.

  • es geht nun mit den Medallions weiter

    3.Die Schweinefiletmedallions nun mit den Gewรผrzen gleichmรคssig bestreuen und auf die Grillplatte oder in einer Pfanne mit etwas flรผsssiger Rama braten. Ist der Garpunkt fรผr die Medallions fast erreicht, werden diese in Alufolie gelegt und der entstandene hinterbliebene Sud aus der Pfanne / Platte zur fast fertigen Sosse gegeben und untergerรผhrt.

  • Endspurt des Hauptakteurs " Pfeffersosse"

    4.Der aus dem Bratvorgang der Medallions entstandene und hinterbliebene Sud aus Pfanne / Platte / Folie zur fast fertigen Sosse geben und unterrรผhren. Die einreduzierte Sosse mit eiskalter Butter montieren und mit Limettenabrieb vor dem Servieren ein wenig frische geben.

  • Anrichten

    5.Die Medallions mit Lemon Myrthe bestreuen, auf eine Platte geben und etwas Sosse drรผber trรคufeln. Die Pfeffersosse in einer vorgewรคrmten (mit heissem Wasser) feuerfesten Glaskanne hinzustellen. Hierzu reiche ich einfach nur Baguette etwas Salat und ein Glas guten Rotwein.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi

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