Zutaten für 2 Personen
Schweinemedaillons | 5 Stk |
Parmaschinken | 5 Scheiben |
Champions | 150 gr. |
Zwiebel | 1 Stk |
Gorgonzola | 200 gr. |
Senf mittelscharf | 5 Esslöffel |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 400 gr. |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Spätzle | 250 gr. |
Öl zum braten | etwas |
Wasser | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Nun die weißen Sehnen mit einem scharfen Messer entfernen. Das Filet in in 5 gleich große Medaillons schneiden. Die Medallions mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten mit Senf bestreichen. Nun jedes Medaillon mit einer Scheibe Schinken umwickeln.
2.Die Champions putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Den Gorgonzola ebenfalls in Würfel schneiden.
3.Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten kurz anbraten bis der Schinken eine schöne goldige Farbe hat. Danach die Medaillons aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4.In dem Bratenfett die gewürfelten Zwiebeln und die Champions kurz anbraten. Nun mit dem Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Jetzt das Wasser und die Sahne hinzu geben. Den gewürfelten Gorgonzola mit in die Soße geben und schmelzen lassen.
5.Wenn der Gorgonzola geschmolzen ist, die Medaillons wieder in die Soße geben und warm werden lassen. Das ganz für ca. 12 min bei kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.In der Zeit die Spätzle nach Beschreibung kochen.
7.Nun alles zusammen anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Viel Spaß beim ausprobieren und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Corona83
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons im Schinkenmantel mit Gorgonzola Soße“