1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Schweinemedaillons mit Birne und Gorgonzola

Fleisch: Schweinemedaillons mit Birne und Gorgonzola

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen2
Zitronensaft4 EL
Schweinemedaillons a 80g4
Butterschmalz1 EL
Thymian2 Stiele
Birnensaft100 ml
Gorgonzola80 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Birnen vierteln, entkernen und wรผrfeln. Sofort mit Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfรคrben. Schweinemedaillons trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 2. Butterschmalz erhitzen, Medaillons darin auf jeder Seite 2 Min. scharf anbraten. 2-3 Thymianstiele 1 Min. mitbraten. Medaillons und Thymian in eine gefettete ofenfeste Form legen. Birnen ins Bratfett geben und bei starker Hitze 1 Min. braten. Birnensaft zugeben, aufkochen, von der Kochstelle nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birnen รผber die Medaillons geben. 3. Gorgonzola รผber die Birnen krรผmeln. Im heiรŸen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 10 Min. รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Schweinemedaillons mit Birne und Gorgonzolaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich