Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen | 2 |
Zitronensaft | 4 EL |
Schweinemedaillons a 80g | 4 |
Butterschmalz | 1 EL |
Thymian | 2 Stiele |
Birnensaft | 100 ml |
Gorgonzola | 80 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett14 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett14 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Birnen vierteln, entkernen und wรผrfeln. Sofort mit Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfรคrben. Schweinemedaillons trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 2. Butterschmalz erhitzen, Medaillons darin auf jeder Seite 2 Min. scharf anbraten. 2-3 Thymianstiele 1 Min. mitbraten. Medaillons und Thymian in eine gefettete ofenfeste Form legen. Birnen ins Bratfett geben und bei starker Hitze 1 Min. braten. Birnensaft zugeben, aufkochen, von der Kochstelle nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birnen รผber die Medaillons geben. 3. Gorgonzola รผber die Birnen krรผmeln. Im heiรen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 10 Min. รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu โFleisch: Schweinemedaillons mit Birne und Gorgonzolaโ