1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenblütengemüse mit Zwiebeln

Möhrenblütengemüse mit Zwiebeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Möhren400 g
violette Möhren400 g
Zwiebeln ( ca. 3 Stück )300 g
Öl2 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL instant )200 ml
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
Zucker1 Prise
Butter½ EL
1 – 2 EL Petersilie gehackt ( frische oder TK )2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen, vierteln und in Ringe/Spalten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( 2 – 3 mm dick ) schneiden. Öl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen und die Zwiebelspalten und Möhrenblütenscheiben darin anbraten/andünsten. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) ablöschen/angießen und zugedeckt ca. 8 -–10 Minuten garen/köcheln lassen. Mit Salz ( ½ TL ), Zucker ( ¼ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen abschmecken und die gehackte Petersilie ( 1 EL ) vorsichtig unterheben. Das Möhrenblütengemüse mit Zwiebeln ist eine schöne Beilage für viele Gerichte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenblütengemüse mit Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich