Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Möhren | 400 g |
violette Möhren | 400 g |
Zwiebeln ( ca. 3 Stück ) | 300 g |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Zucker | 1 Prise |
Butter | ½ EL |
1 – 2 EL Petersilie gehackt ( frische oder TK ) | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen, vierteln und in Ringe/Spalten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( 2 – 3 mm dick ) schneiden. Öl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen und die Zwiebelspalten und Möhrenblütenscheiben darin anbraten/andünsten. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) ablöschen/angießen und zugedeckt ca. 8 -–10 Minuten garen/köcheln lassen. Mit Salz ( ½ TL ), Zucker ( ¼ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen abschmecken und die gehackte Petersilie ( 1 EL ) vorsichtig unterheben. Das Möhrenblütengemüse mit Zwiebeln ist eine schöne Beilage für viele Gerichte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Möhrenblütengemüse mit Zwiebeln“