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Hähnchenbrustfilet-Gemüseeintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Zwiebel ca. 150 g1
große Knoblauchzehen2
große Möhre ca.. 200 g1
Sellerie ca. 100 g1 Stück
Öl2 EL
Hühnerbrühe mit Hühnerfleisch ( 250 ml Brühe + 100 g Fleischeinlage)1 Glas
heißes Wasser950 ml
Mais Abtropfgewicht 285 g1 Dose
Hähnchenbrustfilet TK ( ½ Packung )250 g
Muschel-Nudeln ( Hier: Von Birkel )100 g
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
gemahlener Kreuzkümmel½ TL
Sambal oelek1 TL
Ketchup manis1 EL
Maggi Würze1 EL
Tasse gezupfte Petersilie½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen und in kleine Rauten schneiden. Hühnerfleisch aus dem Glas klein schneiden. Die Brühe aus dem Hühnerfleischglas mit 950 ml heißen Wasser auffüllen. Hähnchenbrustfilets in kleine Scheibchen schneiden. In einem großen Topf Öl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln und den Sellerierauten darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit der vorbereiteten Brühe ablöschen/angießen. Die Möhrenblüten, den Mais, die Hähnchenbrustfiletscheibchen, die geschnittene Hühnerfleischeinlage, Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Kreuzkümmel ( ½ TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Maggi Würze ( 1 EL ) zugeben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten kochen/köcheln lassen. Nach der Hälfte der Kochzeit die Nudeln ( 100 g ) zugeben. Zum Schluss die gezupfte Petersilie unterrühren und den Hähnchenbrustfilet-Gemüseeintopf heiß servieren.

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