Zutaten fรผr 1 Personen
Quittensaft | 500 ml |
Cranberries getrocknet | 200 g |
Zwiebeln | 2 |
Apfel | 1 |
Zucker | 2 EL |
Obstessig | 2 EL |
Meerrettich | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kaffir-Limettenblรคtter | 2 |
Gewรผrznelke | 1 |
Kardamomkapsel | 1 |
Gelierzucker 1:1 | 150 g |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. Den Apfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und ebenfalls fein wรผrfeln
2.1 EL Olivenรถl in einem groรen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem halbierten Knoblauch darin glasig andรผnsten.
3.Die Cranberries und den Quittensaft zugeben.
4.Die Gewรผrze in eine Gewรผrzkugel geben und in den Topf hรคngen.
5.Aufkochen lassen, etwa 15 Minuten leise kรถcheln lassen.
6.Mit Muskat, Zucker und Essig abschmecken und den Meerrettich einrรผhren.
7.Den Gelierzucker einrรผhren und 3 Minuten krรคftig kochen lassen.
8.Die Gewรผrzkugel und den Knoblauch entfernen und das Chutney in vorbereitete Glรคser fรผllen. Verschlieรen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.
9.Haltbarkeit mindestens 1 Jahr
10.Passt zu Meeresfrรผchten, Lachs....
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vom
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