1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten-Cranberry-Chutney

Quitten-Cranberry-Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Quittensaft500 ml
Cranberries getrocknet200 g
Zwiebeln2
Apfel1
Zucker2 EL
Obstessig2 EL
Meerrettich1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Kaffir-Limettenblรคtter2
Gewรผrznelke1
Kardamomkapsel1
Gelierzucker 1:1150 g
Chinesischer Knoblauch1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. Den Apfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und ebenfalls fein wรผrfeln

    2.1 EL Olivenรถl in einem groรŸen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem halbierten Knoblauch darin glasig andรผnsten.

    3.Die Cranberries und den Quittensaft zugeben.

    4.Die Gewรผrze in eine Gewรผrzkugel geben und in den Topf hรคngen.

    5.Aufkochen lassen, etwa 15 Minuten leise kรถcheln lassen.

    6.Mit Muskat, Zucker und Essig abschmecken und den Meerrettich einrรผhren.

    7.Den Gelierzucker einrรผhren und 3 Minuten krรคftig kochen lassen.

    8.Die Gewรผrzkugel und den Knoblauch entfernen und das Chutney in vorbereitete Glรคser fรผllen. VerschlieรŸen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    9.Haltbarkeit mindestens 1 Jahr

    10.Passt zu Meeresfrรผchten, Lachs....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuitten-Cranberry-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich