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Quitten-Cranberry-Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Quittensaft500 ml
Cranberries getrocknet200 g
Zwiebeln2
Apfel1
Zucker2 EL
Obstessig2 EL
Meerrettich1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Kaffir-Limettenblätter2
Gewürznelke1
Kardamomkapsel1
Gelierzucker 1:1150 g
Chinesischer Knoblauch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls fein würfeln

    2.1 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem halbierten Knoblauch darin glasig andünsten.

    3.Die Cranberries und den Quittensaft zugeben.

    4.Die Gewürze in eine Gewürzkugel geben und in den Topf hängen.

    5.Aufkochen lassen, etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.

    6.Mit Muskat, Zucker und Essig abschmecken und den Meerrettich einrühren.

    7.Den Gelierzucker einrühren und 3 Minuten kräftig kochen lassen.

    8.Die Gewürzkugel und den Knoblauch entfernen und das Chutney in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    9.Haltbarkeit mindestens 1 Jahr

    10.Passt zu Meeresfrüchten, Lachs....

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