Zutaten fรผr 2 Personen
Salatgurke | 1 |
Himmbeeren, frisch oder TK | 100 g |
tรผrkischer Joghurt 10% | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Dill | 3 Zweige |
Rapsรถl | etwas |
Apfelessig | etwas |
Rohrohrzucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Salatgurke schรคlen und davon ca. 2 cm fein runterhobeln. Diese fein gehobelten Gurkenscheiben mit den Himbeeren vermischen, 2 EL Apfelessig, 2 TL Rohrohrzucker und wenig Salz dazugen, einen Zweig Dill fein zerzupfen und dazugeben, durchmengen, mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2.Die restliche Gurke in grobe Stรผcke schneiden und in ein hohes Gefรคss geben, die Knoblauchzehe und den Joghurt dazugeben. Nun die restlichen 2 Dillzweige grob zerzupfen und ebenfalls dazugeben nun noch 1 TL Rapsรถl und einen Spritzer Apfelessig dazugeben und alles mit dem Zauberstab fein pรผrieren.
3.Jetzt alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kรผhlschrank gut durchkรผhlen lassen. Wer es richtig eisig mag, kann die Kaltschale auch 30 Minuten vor dem Servieren in den Froster stellen.
4.Zum Servieren die Kaltschale nochmals durchrรผhren und abschmecken und dann in Glรคser oder kleine Schalen fรผllen und das Himbeertopping dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โGurkenkaltschaleโ