Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 |
Äpfel | 1 1/2 |
Zitronensaft | etwas |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Apfelsaft | 50 ml |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Dill | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Feta zerkrümelt | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Gurke schälen ,etwas Salz darüberstreuen ,kräftig durchkneten und etwas stehen lassen.
2.Äpfel waschen ,halbieren,das Kerngehäuse entfernen in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.Nun die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.Das entstandene Gurkenwasser abgießen ,Äpfel und die Zwiebeln zugeben und alles gut vermengen.
5.Creme fraiche mit den Apfelsaft verrühren ,kleingehackten Dill zugeben und mit Salz,Pfeffer ,Zitronensaft und Zucker abschmecken über den Salat geben und alles gut vermengen ----etwas ziehen lassen
6.Zum Schluß den Feta noch zugeben und dann genießen ---Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Gurken-Apfel- Salat“