Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot | 1 |
Essiggurken | 10 |
Apfel säuerlich | 1 |
Sojajoghurt | 250 Gramm |
Sojasahne | 100 ml |
Gurkenwasser | 200 ml |
Dill frisch | 1 Bund |
Räuchertofu | 300 Gramm |
Zitrone frisch | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Räuchertofu (ich nehme für dieses Rezept gerne den mit Algen) in die gewünschte Form (Würfel oder Scheibchen) schneiden, in eine Schüssel geben. Zwiebel grob schneiden und darüber verteilen. Nun den Apfel klein schneiden und obendrauf geben. Mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend noch die Gurken in Stücke schneiden und über den Äpfeln verteilen.
2.Nun in einem kleinen Schüsselchen den Sojajoghurt mit der Sojasahne und dem Gurkenwasser aus dem Essiggurkenglas verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mischung mit den Lorbeerblättern über die Zutaten geben, so dass alles etwas bedeckt ist.
3.Den frischen Dill hacken und über die Mischung geben. Alles etwas durchziehen lassen und mit Pellkartoffeln servieren. Dazu passt ein gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu „Veganer "Matjes" nach Hausfrauen Art“