1. Home
  2. Rezept
  3. Veganer "Matjes" nach Hausfrauen Art

Veganer "Matjes" nach Hausfrauen Art

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot1
Essiggurken10
Apfel säuerlich1
Sojajoghurt250 Gramm
Sojasahne100 ml
Gurkenwasser200 ml
Dill frisch1 Bund
Räuchertofu300 Gramm
Zitrone frisch½
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Lorbeerblätter2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Räuchertofu (ich nehme für dieses Rezept gerne den mit Algen) in die gewünschte Form (Würfel oder Scheibchen) schneiden, in eine Schüssel geben. Zwiebel grob schneiden und darüber verteilen. Nun den Apfel klein schneiden und obendrauf geben. Mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend noch die Gurken in Stücke schneiden und über den Äpfeln verteilen.

  • 2.Nun in einem kleinen Schüsselchen den Sojajoghurt mit der Sojasahne und dem Gurkenwasser aus dem Essiggurkenglas verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mischung mit den Lorbeerblättern über die Zutaten geben, so dass alles etwas bedeckt ist.

  • 3.Den frischen Dill hacken und über die Mischung geben. Alles etwas durchziehen lassen und mit Pellkartoffeln servieren. Dazu passt ein gemischter Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****e
    vom
    Profilbild von F****e

Auch lecker

Kommentare zu „Veganer "Matjes" nach Hausfrauen Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich