Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 6 Stück |
Zwiebel frisch | 1 große |
säuerliche Äpfel | 2 Stück |
Créme-Fraiche | 150 g |
Magerquark | 200 g |
Schlagsahne | 100 g |
Salz | 1 Msp |
weißer Pfeffer aus der Mühle | 1 Msp |
Zitronensaft | 1 EL |
Gewürzgurken | 2 Stück |
Zucker | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Vorbereitung:
1.Matjesfilet eventuell etwas wässern, dann trocken tupfen.
2.Die Zwiebel abziehen, in Scheiben schneiden und in Ringe teilen.
3.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
4.Die Gewürzgurken ebenfalls in kleine Stücke schneiden und alles gut vermischen.
Für die Hering-Creme:
5.Créme-Fraiche mit Magerquark und Schlagsahne gut verrühren. Matjesfilet, Zwiebelringe, Apfel- und Gurkenstücke vorsichtig unterheben. Den Hering-Creme-Topf mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und einige Zeit zum Durchziehen kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Fisch: Neujahrs-Herings-Topf“