Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Heringsfilets | 4 |
Apfel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Eigelb | 1 |
Senf | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salbeiessig aus meinem KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. in einem Topf mit etwas Salbeiessig ca. 2 Minuten dünsten, abkühlen lassen und abgießen. Heringsfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Zum Fisch geben, ebenso die Zwiebeln.
2.Die Knoblauchzehen in einem Mixbecker mit dem Eigelb und dem Senf mixen, Salz und Pfeffer hzugeben. Nach und nach Öl beim Mixen zufügen, bis eine homogene Creme (Majonnaise) entsteht . Diese unter den Fisch heben und allles 1 Stunde durchziehen lassen.
3.Dazu schmeckt frisches Bauernbrot und ein kühles Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Apfel-Herings-Happen“