Zutaten für 2 Personen
Paradeiser | 6 |
Salatgurke | 1 |
Apfel | 1 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Jungzwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenöl | 2 EL |
Rapsöl | 1 EL |
steirisches Kürbiskernöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chili | etwas |
Kräuter | etwas |
Apfelessig | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Estragonsenf | 1 el |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Marinade
1.Beginnen wir mit der Marinade, damit sie durchziehen kann. In eine weite Schüssel die Öle geben, Salz, Kräuter (wenn frisch dann klein gehackt), Chili (wenn frisch dann klein gehackt) und Pfeffer beigeben und verquirlen. Knoblauch schälen, klein hacken, beigeben und verquirlen.
Dressing
2.In 1/4 Glas Apfelessig, Senf und Zucker geben, verquirlen. Wenn es eine homogene Masse ist Wasser zugeben und nochmals verquirlen.
Salat
3.Paradeiser, Salatgurke, Apfel, Jungzwiebel und Staudensellerie waschen. Paradeiser entstielen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebel schälen und in Ringe schneiden - auch mit dem grünen Lauch! Gurke und Staudensellerie in dünne Stücke schneiden.
4.Das Gemüse in die Schüssel geben und mit der Marinade vermengen. Dressing drüber und nochmals gut vermengen. Et voilà - Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von faithnomore666
vom
Kommentare zu „Das Gesunde mit Biss“