Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 1 |
mittelscharfen Senf | 1 Teelöffel |
Schalotten | 2 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Gewürzgurke | 1 kleine |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
weißen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Chilliwürzer | 1 Prise |
Kapern | 1 Esslöffel |
Schmand | 200 Gramm |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie kraus | 1 halben Bund |
Schnittlauch | 1 halben Bund |
Distelöl oder Rapsöl | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Die Vorbreitung
1.Schalotten und Knoblauch abziehen und sehr fein schneiden oder fein hacken.Gewürzgurke achteln und sehr klein schneiden.Kapern fein hacken.Petersile zupfen und feinhacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Die Zubereitung
2.Eigelb,Senf,eine Prise Salz mit einem Handrührgerät auf kleiner Stufe verühren.Dann ganz langsam nach und nach das Öl unter ständigen Rühren dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht.(Wichtig dabei ist das das Öl am Anfang tropfenweise zugeben wird und kurz vor Ende im einem dünnen Strahl zugeben werden kann.)
3.Jetzt können Gewürzgurke,Kapern,Schalotten,Petersilie,Schnittlauch,Schmand, und Knoblauch untergehoben werden.Mit Salz,Pfeffer,Chilliwürzer,Zucker und Zitronensaft abgeschmeckt werden.Fertig ist die würzige Mayo für Kartoffel - oder Nudelsalat.
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vom
Kommentare zu „selbstgemachte würzige Mayonnaise a`la Jörg“