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selbstgemachte würzige Mayonnaise a`la Jörg

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb1
mittelscharfen Senf1 Teelöffel
Schalotten2
Knoblauch1 Zehe
Gewürzgurke1 kleine
Meersalz aus der Mühle1 Prise
weißen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Chilliwürzer1 Prise
Kapern1 Esslöffel
Schmand200 Gramm
Zitronensaft1 Spritzer
Zucker1 Prise
Petersilie kraus1 halben Bund
Schnittlauch1 halben Bund
Distelöl oder Rapsöl125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Die Vorbreitung

    1.Schalotten und Knoblauch abziehen und sehr fein schneiden oder fein hacken.Gewürzgurke achteln und sehr klein schneiden.Kapern fein hacken.Petersile zupfen und feinhacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

  • Die Zubereitung

    2.Eigelb,Senf,eine Prise Salz mit einem Handrührgerät auf kleiner Stufe verühren.Dann ganz langsam nach und nach das Öl unter ständigen Rühren dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht.(Wichtig dabei ist das das Öl am Anfang tropfenweise zugeben wird und kurz vor Ende im einem dünnen Strahl zugeben werden kann.)

    3.Jetzt können Gewürzgurke,Kapern,Schalotten,Petersilie,Schnittlauch,Schmand, und Knoblauch untergehoben werden.Mit Salz,Pfeffer,Chilliwürzer,Zucker und Zitronensaft abgeschmeckt werden.Fertig ist die würzige Mayo für Kartoffel - oder Nudelsalat.

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