Zutaten für 6 Personen
Makkaroni | 200 gr |
Cornichons | 160 gr |
gekochter schinken | 100 gr |
Salami | 75 gr |
Emmentaler | 100 gr |
säuerlicher Apfel | 1 |
Tomatenketchup | 4 EL |
Öl | 2 EL |
Essig | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Schnittlauch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Makkaroni nach Packungsanweisung al dente kochen. mit kaltem Wasser übergießen abtropfen lassen danach in Mundgerechte Stücke schneiden. Geht auch einfacher, in dem man die vor dem kochen schon klein bricht :-)
2.Cornichons abtropfen lassen, und in Streifen schneiden. Schinken,Salami und Emmentaler ebenfalls in Mundgerechte Stücke schneiden
3.Den Apfel schälen ,vierteln, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten zu den Makkaroni in eine große Schüssel geben.
4.Für die Sauce Ketchup mit Öl und Essig verrühren und mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.
5.Schnittlauch und Petersilie kalt abspülen und trockentupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden,Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und hacken. Die Kräuter unter die Sauce rühren.
6.Die Sauce mit den Salatzutaten vermengen und etwas durchziehen lassen. Nochmals mit Gewürzen abschmecken. Dazu gibts Baquette oder frisches Ciabatta
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von essensliebhaberin
vom
Kommentare zu „Makkaronisalat“