1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaronisalat

Makkaronisalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Makkaroni200 gr
Cornichons160 gr
gekochter schinken100 gr
Salami75 gr
Emmentaler100 gr
säuerlicher Apfel1
Tomatenketchup4 EL
Öl2 EL
Essig1 EL
Zucker1 Prise
Schnittlauch½ Bund
Petersilie½ Bund
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Makkaroni nach Packungsanweisung al dente kochen. mit kaltem Wasser übergießen abtropfen lassen danach in Mundgerechte Stücke schneiden. Geht auch einfacher, in dem man die vor dem kochen schon klein bricht :-)

    2.Cornichons abtropfen lassen, und in Streifen schneiden. Schinken,Salami und Emmentaler ebenfalls in Mundgerechte Stücke schneiden

    3.Den Apfel schälen ,vierteln, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten zu den Makkaroni in eine große Schüssel geben.

    4.Für die Sauce Ketchup mit Öl und Essig verrühren und mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.

    5.Schnittlauch und Petersilie kalt abspülen und trockentupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden,Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und hacken. Die Kräuter unter die Sauce rühren.

    6.Die Sauce mit den Salatzutaten vermengen und etwas durchziehen lassen. Nochmals mit Gewürzen abschmecken. Dazu gibts Baquette oder frisches Ciabatta

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von essensliebhaberin
    vom
    Profilbild von essensliebhaberin

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaronisalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich