Zutaten fĆ¼r 6 Personen
Zutaten fĆ¼r 6 Personen
Matjesfilets | 6 StĆ¼ck |
Zwiebeln gewĆ¼rfelt | 2 ganze |
Salatgurke gewĆ¼rfelt | ½ |
Ananas gewĆ¼rfelt | ¼ |
Apfel gewĆ¼rfelt nach eigenen Geschmack | 2 |
GewĆ¼rzgurken gewĆ¼rfelt | 2 mittelgrosse |
Kapern gehackt | 2 EL |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Dill tiefgefroren | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Senf scharf | 1 TL |
Ingwer gehackt | 1 StĆ¼ck |
Cognac | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der MĆ¼hle schwarz | 1 Prise |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
EiweiĆ5,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett5,1 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
EiweiĆ5,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett5,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Zwiebeln, Salatgurke, Ćpfel und Ananas schƤlen und in kleine WĆ¼rfel schneiden.
2.Matjesfilets und GewĆ¼rzgurken ebenfalls wĆ¼rfeln. Schnittlauch, Dill und Petersilie fein hacken ( es kƶnnen auch tiefgefrorenen KrƤuter genommen werden).
3.Die Ingwerknolle schƤlen und ganz klein schneiden oder reiben.
4.Alle Zutaten in eine groĆe SchĆ¼ssel geben und mit den GewĆ¼rzen vermengen.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Ich empfehle das Tatar etwa eine Stunde durchziehen zu lassen, damit sich die GewĆ¼rze entfalten kƶnnen.
7.Schmeckt hervorragend zu Pellkartoffeln oder StangenweiĆbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
Kommentare zu āRenateĀ“s Matjes-Tatarā