Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Matjesfilets | 6 Stück |
Zwiebeln gewürfelt | 2 ganze |
Salatgurke gewürfelt | ½ |
Ananas gewürfelt | ¼ |
Apfel gewürfelt nach eigenen Geschmack | 2 |
Gewürzgurken gewürfelt | 2 mittelgrosse |
Kapern gehackt | 2 EL |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Dill tiefgefroren | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Senf scharf | 1 TL |
Ingwer gehackt | 1 Stück |
Cognac | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Zwiebeln, Salatgurke, Äpfel und Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Matjesfilets und Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Schnittlauch, Dill und Petersilie fein hacken ( es können auch tiefgefrorenen Kräuter genommen werden).
3.Die Ingwerknolle schälen und ganz klein schneiden oder reiben.
4.Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit den Gewürzen vermengen.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Ich empfehle das Tatar etwa eine Stunde durchziehen zu lassen, damit sich die Gewürze entfalten können.
7.Schmeckt hervorragend zu Pellkartoffeln oder Stangenweißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
Kommentare zu „Renate´s Matjes-Tatar“