Zutaten für 2 Personen
Champignons - passen natürlch auch verschiede andere | 250 gr. |
Gemüsesorten | etwas |
Frühlingszwiebel | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
ÖL | etwas |
Sauce Tatare: | |
---|---|
Ei - den Dotter | 1 |
Öl | 150 |
Senf | 1 TL |
Essiggurken - in Würfel geschnitten | 2 |
Kapern fein gehackt | 1 TL |
Knoblauch - gepresst | 1 Zehe |
Schalotte - sehr klein geschnitten od. Frühlingszwiebeln | 1 |
Petersilie fein gehackt | etwas |
Schnittlauch in Röhrchen geschnitten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) od. Tabasco | etwas |
Sardellenpasta - muß aber nicht sein | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Champignons putzen und halben (kleinere können ganz bleiben), Frühlingszwiebeln putzen, großteils von grünen befreien, waschen und in die Hälfte schneiden. Die Zwiebel schälen und in dicke Ringe schneiden
2.Eine Panierstation einrichen (Mehl, Eier, Brösel) und das Gemüse panieren. In einer Fitteuse im heissem Fett goldbraun herausbacken.
Sauce Tatare:
3.Eigelb in eine Schüssel geben mit Senf vermischen und unter ständigem Rühren (Mixer oder Schneebesen) da Öl ganz langsam dazugeben, bis eine homogene Masse ((Mayonaise) entsteht.
4.Essiggurken, Petersilie, Schnittlauch, Kapern, Knoblauch, Schalotte und Zitronensaft hinzufügen, Mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch Cayennepfeffer oder Tabasco abschmecken.
5.Das Gemüse mit der Soße servieren. Dazu passt auch noch grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Gebackenes Gemüseallerlei mit“