Zutaten für 4 Personen
Lachs | 480 gr. |
Parmaschinkenscheiben | 4 Stk. |
Salbei | 4 Blatt |
Zucchini gelb | 1 Stk. |
Zucchini grün | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Safranfäden | 0,10 gr. |
Olivenöl | 80 ml |
Weißweinessig | 30 ml |
Orangensaft | 2 EL |
Tomaten | 4 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
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Zubereitung
30 Min
1.Lachs putzen und portionieren. Parmaschinken ausbreiten und den Salbei darauf verteilen. Den Lachs darin einrollen, in der Pfanne mit Öl anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann im Ofen bei max. 100 ºC für ca. 20 Minuten garen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Teller mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben und mit den Zucchinischeiben belegen. Später mit Salz und Pfeffer würzen. Safran im Orangensaft erhitzen und bei geringer Hitze 30 Minuten ziehen lassen. Den Essig zufügen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Jetzt erst das Olivenöl unterrühren. Den Strunk aus den Tomaten schneiden und diese auf der anderen Seite kreuzweise einschneiden. Für ca. 5 Sekunden in kochendes Wasser tauchen und sofort in Eiswasser abkühlen. Die Haut abziehen, dann die Tomaten vierteln, das Kerngehäuse entfernen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Schalotten klein hacken. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl die Schalottenwürfel angehen lassen, Tomaten hinzufügen und nur einmal kurz mit anschwenken. Mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
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vom
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