Zutaten fรผr 2 Personen
Viktoriabarschfilet ca. 500 g | 1 |
aromatische Tomaten | 6 mittlere |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Knoblauchknolle | 1 |
Limette | 1 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Oregano | etwas |
Orangengewรผrzpulver - siehe mein Kochbuch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Butter | 1 Stich |
Olivenรถl | etwas |
รl | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heiรem Wasser รผberbrรผhen, abschrecken. Den Strunk und die Kerne entfernen und in Filets schneiden. Die 3 Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und die Schalotten fein wรผrfeln. Das Fischfilet in 4 gleichgroรe Schneiden.
2.In einem Topf etwas Olivenรถl erhitzen und den Knoblauch und die Schalotten darin andรผnsten, dann die Tomaten dazugeben und ca. 4 Minuten unter Rรผhren darin andรผnsten, dann den Herd auf kleinste Stufe schalten, und leise vor sich hin schmurgeln lassen. Einen Zweig Rosmarin dazugeben.
3.In einer Pfanne etwas รl erhitzen. Die Knoblauchknolle quer aufschneiden. Mit dem Zestenreiรen die Schale von der Limette entfernen und die Limette dann halbieren. Die Fischstรผckchen in Mehl wenden und das รผberschรผssige Mehl abklopfen.
4.Die Knoblauchknolle mit der Schnittflรคche nach unten und die Limettenzesten sowie eine halbe Limette in das รl geben und dann die Fischstรผcke dazugeben und von beiden Seiten langsam braten. Salzen und pfeffern. In der letzten Minute den Romarinzweig dazugeben und ebenfalls die Butter und alles aufschรคumen lassen.
5.Die Tomaten mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer, Orangengewรผrzpulver und Oregano abschmecken. Dann auf einem Teller zuerst ein Tomatenbett anrichten und die Fischfilets darรผber geben.
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vom
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