Zutaten fรผr 4 Personen
Aioli | |
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Ei | 1 Stk. |
รl | 150 ml |
Rapsรถl kaltgepresst | 100 ml |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Senf | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Knobizehen | 2 Stk. |
Brot | |
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Mehl Typ 00 | 500 gr. |
Wasser | 350 ml |
Salz | 10 gr. |
Hefewรผrfel | 1 Stk. |
Olivenรถl | 2 Teelรถffel |
Garnelen frisch | |
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Garnele frisch | 12 Stk. |
Olivenรถl | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Rinfresco | |
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Pfefferminz Sirup | 1 Stรผck |
Riesling trocken | 1 Stรผck |
Wasser eiskalt | 1 Stรผck |
Rote Bete aus dem Ofen | |
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Rote Bete | 3 Stk. |
Thymian frisch | 3 Stรผck |
Salbei | 3 Blatt |
Knobizehe | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 3 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schinken und Melone | |
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Zuckermelone /Honigmelone | 1 Stk. |
Parmaschinken | 8 Scheibe |
Tomaten auf Tomatenspiegel an Basilikumรถl | |
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Cocktailtomaten | 12 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Basilikum | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Balsamico | 1 TL |
Basilikumรถl | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Std 36 Min
Aioli
1.Das Ei auf den Boden eines Bechers geben, รl darรผber gieรen. Senf, Salz und Zitronensaft hinzufรผgen. Den Stabmixer bis auf den Grund des Bechers fรผhren, dann erst einschalten! Den Mixer langsam und gleichmรครig hochziehen. Knoblauchzehe schรคlen. Entweder kleinschneiden und auf einem Brett zu Mus verarbeiten oder in eine Knoblauchpresse geben und zur Mayonnaise geben. Abschlieรend unterrรผhren.
Brot
2.Hefe zerbrรถseln und mit etwas Zucker und Salz verflรผssigen. Mehl und Wasser dazugeben, ebenso das Salz. Das Ganze zu einem Teig verrรผhren - mit Mehl oder Wasser nachsteuern. Den Teig in eine viereckige Plastikdose geben. Mit den Hรคnden ziemlich glatt arbeiten. Auf diese Oberflรคche Olivenรถl geben, die Dose verschlieรen und fรผr mindestens zwรถlf Stunden in den Kรผhlschrank geben. Optimal ist eine Temperatur von 10 โ 15 Grad Celsius.
3.Nach dieser Zeit die Arbeitsflรคche groรzรผgig bemehlen. Den Teig herausnehmen, noch einmal vorsichtig mit dem Mehl der Arbeitsflรคche durcharbeiten. Den Teig entweder ganz lassen oder in die gewรผnschte Grรถรe schneiden. Auf ein Backblech geben und das Brot noch einmal fรผr mindestens zwei Stunden ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 240 Grad vorheizen. Das Brot in den Ofen schieben und fรผr 20 Minuten backen. Anschlieรend kontrollieren -die genaue Backzeit richtig sich nach der Stรคrke des Brotes.
Garnelen
4.Eine Pfanne erhitzen, Olivenรถl hineingeben und sofort die Garnelen in die Pfanne geben. Salzen und je nach Grรถรe der Garnelen zwei bis vier Minuten in der Schale braten, anschlieรend wenden. Garnelen herausnehmen, zu ยพ schรคlen und auf einen Teller geben. Anschlieรend Aioli hinzufรผgen und servieren.
Rinfresco
5.Zwei Teile Sirup, acht Teile Wein und zehn Teile Wasser mixen und in ein Glas geben. Eventuell mit Zitronenmelisse garnieren, vielleicht noch ein oder zwei Eiswรผrfel hinzufรผgen und servieren.
Rote Bete aus dem Ofen
6.Die Rote Bete unter flieรendem Wasser schรคlen. Anschlieรend in mundgerechte Stรผcke schneiden und auf Alufolie geben. Zwischen die Schnittstellen Thymian und Salbei geben, ebenso den Knoblauch. Mit Salz und etwas Pfeffer wรผrzen und mit Olivenรถl รผbertrรคufeln. Die Alufolie oben verschlieรen und in einen auf 170 Grad vorgeheizten Ofen geben. Je nach Grรถรe der Rote Bete fรผr ca. 45 โ 60 Minuten im Ofen lassen. Entweder in der aufgeklappten Alufolie servieren oder herausnehmen und auf einem Teller drapieren.
Schinken und Melone
7.Die Melone in der Mitte durchtrennen und die Kerne komplett entkernen. Danach die Melone in gefรคllige Streifen schneiden -am natรผrlichen Streifen entlang zuschneiden. Oberhalb der Schale das Fruchtfleisch mit einem Messer lรถsen und auf einen Teller geben. Den Schinken auf das Fruchtfleisch legen und servieren.
Tomaten auf Tomatenspiegel an Basilikumรถl
8.Die Cocktailtomaten kurz einritzen und fรผr knapp 10 Sekunden in kochendes Wasser geben. Herausholen und unter kaltes Wasser halten. Anschlieรend Tomaten enthรคuten, beiseite stellen.
Tomatenspiegel
9.Die normalen Tomaten ebenfalls enthรคuten und das Innere entfernen. Entweder sehr klein schneiden oder mit dem Stabmixer pรผrieren. Kurz ankochen, damit Flรผssigkeit entweichen kann. Kleingeschnittenes Basilikum dazugeben, mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Etwas Balsamico dazugeben und noch einmal pรผrieren, anschlieรend beiseite stellen.
Basilikumรถl
10.Ein kleines Bund Basilikum kleinschneiden. 100 ml feinstes Olivenรถl mit dem Basilikum in einen schmalen Becher geben und ordentlich pรผrieren. Zum Anrichten einen Fleck Tomatenbrei in die Mitte geben, Tomaten darauf setzen und das Basilikumรถl um den Brei herum gieรen.
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vom
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