Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Tomatenespuma: | |
---|---|
Tomatenpassata | 800 ml |
Creme fraiche | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Balsamico | etwas |
Salz | etwas |
Fรผr die Parmesantaler: | |
---|---|
Parmesan | 100 g |
Fรผr das Shrimpstatar: | |
---|---|
Shrimps | 500 g |
Basilikumblรคtter | 6 Stk. |
Knoblauchzehe | 0,33 Stk. |
Butterschmalz | etwas |
Fรผr den Avocadosalat: | |
---|---|
Avocados reif | 3 Stk. |
Tomaten sonnengetrocknet in รl | 75 g |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 3 Stk. |
Minzblรคtter | ½ Tasse |
Korianderblรคtter | ½ Tasse |
Dijon Senf | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Rotkohlsprossen | etwas |
Essblรผten | etwas |
Fรผr die Korallenhippen: | |
---|---|
Weizenmehl | 30 g |
Sonnenblumenรถl | 150 ml |
Wasser | 180 ml |
Matcha-Tee | ½ TL |
Fรผr das Passionsfruchtgel: | |
---|---|
Apfelsaft | 100 ml |
Passionsfruchtpรผree | 100 ml |
Agar-Agar | 1 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
Parmesantaler:
1.Den Parmesan reiben und zu kleinen Talern auf dem Backpapier formen.
2.Leicht zusammendrรผcken und bei 200 ยฐC Heiรluft im Backofen fรผr 4 bis 5 Minuten backen.
Avocadosalat:
3.Alles klein schneiden und miteinander vermengen.
4.Vorsichtig und nach und nach die zerhackten Korianderblรคtter hinzugeben.
5.Zuletzt die geschnittenen Avocados hinzugeben und abschmecken.
Shrimpstatar:
6.Shrimps pulen und klein schneiden.
7.1-2 EL Butterschmalz in einer Sauteuse schmelzen.
8.Die Shrimps hinzufรผgen und bei niedriger bis mittlerer Hitze unter Rรผhren anbraten.
9.Basilikum und Knoblauch zugeben, mit Salz, Pfeffer wรผrzen und unter Rรผhren weiterbraten.
10.Vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen, anschlieรend in den Kรผhlschrank stellen.
Korallenhippen:
11.Alle Zutaten mit dem Pรผrierstab kurz vermischen.
12.Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Sonnenblumenรถl hineingeben und mit einer Kelle vorsichtig mittig die Masse in die Pfanne geben.
13.Einige Minuten durchbacken lassen bis nur noch wenige Blasen entstehen und mit einem Pfannenwender lรถsen.
14.Auf Kรผchenpapier trocken tupfen.
15.Anschlieรend mit einem kleinen Deckel oder einer Dose beschweren damit sich die Hippen nicht nach oben biegen.
Tomatenespuma:
16.Die Tomatenpassata รผber mehrere Stunden durch ein feines Sieb tropfen lassen, 300ml Tomatensaft auffangen.
17.Anschlieรend Tomatensaft, Creme fraiche, Sahne, einen Schuss Balsamico und Salz mit dem Pรผrierstab verrรผhren.
18.Nochmals sieben und 500ml in ein Siphon geben, mit 2x Distickstoffmonoxid-Kapseln versetzen, gut schรผtteln und 6 Stunden im Kรผhlschrank vor der Verwendung aufbewahren. Vor Gebrauch erneut schรผtteln.
Passionsfruchtgel:
19.Apfelsaft und Passionsfruchtpรผree aufkochen.
20.Agar-Agar Pulver hinzugeben und 3 Minuten kรถcheln lassen.
21.Masse in einer Schรผssel im Kรผhlschrank vollstรคndig abkรผhlen lassen.
22.Mit einem Pรผrierstab gut durchmixen. Anschlieรend in eine Spritzflasche geben.
Anrichten:
23.Mit einem Servierring das Shrimpstatar und dann den Avocadosalat auf einer Korallenhippe anrichten.
24.Den Parmesantaler mittig vertikal platzieren.
25.Auf einer Seite des Parmesantalers das Tomatenespuma hinzugeben, auf der anderen Seite Rotkohlsprossen.
26.Passionsfruchtpรผree am Tellerrand klecksweise platzieren. Mit einer Essblรผte dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โShrimpstatar mit Tomatenespuma und Avocadosalatโ