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Shrimpstatar mit Tomatenespuma und Avocadosalat

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Tomatenespuma:
Tomatenpassata 800 ml
Creme fraiche200 ml
Sahne100 ml
Balsamico etwas
Salz etwas
Fรผr die Parmesantaler:
Parmesan100 g
Fรผr das Shrimpstatar:
Shrimps500 g
Basilikumblรคtter6 Stk.
Knoblauchzehe0,33 Stk.
Butterschmalz etwas
Fรผr den Avocadosalat:
Avocados reif3 Stk.
Tomaten sonnengetrocknet in ร–l75 g
Zwiebel rot1 Stk.
Frรผhlingszwiebeln3 Stk.
Minzblรคtter½ Tasse
Korianderblรคtter½ Tasse
Dijon Senf1 TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Saft einer halben Zitrone etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Rotkohlsprossen etwas
Essblรผten etwas
Fรผr die Korallenhippen:
Weizenmehl30 g
Sonnenblumenรถl150 ml
Wasser180 ml
Matcha-Tee½ TL
Fรผr das Passionsfruchtgel:
Apfelsaft100 ml
Passionsfruchtpรผree100 ml
Agar-Agar1 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Parmesantaler:

    1.Den Parmesan reiben und zu kleinen Talern auf dem Backpapier formen.

    2.Leicht zusammendrรผcken und bei 200 ยฐC HeiรŸluft im Backofen fรผr 4 bis 5 Minuten backen.

  • Avocadosalat:

    3.Alles klein schneiden und miteinander vermengen.

    4.Vorsichtig und nach und nach die zerhackten Korianderblรคtter hinzugeben.

    5.Zuletzt die geschnittenen Avocados hinzugeben und abschmecken.

  • Shrimpstatar:

    6.Shrimps pulen und klein schneiden.

    7.1-2 EL Butterschmalz in einer Sauteuse schmelzen.

    8.Die Shrimps hinzufรผgen und bei niedriger bis mittlerer Hitze unter Rรผhren anbraten.

    9.Basilikum und Knoblauch zugeben, mit Salz, Pfeffer wรผrzen und unter Rรผhren weiterbraten.

    10.Vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen, anschlieรŸend in den Kรผhlschrank stellen.

  • Korallenhippen:

    11.Alle Zutaten mit dem Pรผrierstab kurz vermischen.

    12.Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Sonnenblumenรถl hineingeben und mit einer Kelle vorsichtig mittig die Masse in die Pfanne geben.

    13.Einige Minuten durchbacken lassen bis nur noch wenige Blasen entstehen und mit einem Pfannenwender lรถsen.

    14.Auf Kรผchenpapier trocken tupfen.

    15.AnschlieรŸend mit einem kleinen Deckel oder einer Dose beschweren damit sich die Hippen nicht nach oben biegen.

  • Tomatenespuma:

    16.Die Tomatenpassata รผber mehrere Stunden durch ein feines Sieb tropfen lassen, 300ml Tomatensaft auffangen.

    17.AnschlieรŸend Tomatensaft, Creme fraiche, Sahne, einen Schuss Balsamico und Salz mit dem Pรผrierstab verrรผhren.

    18.Nochmals sieben und 500ml in ein Siphon geben, mit 2x Distickstoffmonoxid-Kapseln versetzen, gut schรผtteln und 6 Stunden im Kรผhlschrank vor der Verwendung aufbewahren. Vor Gebrauch erneut schรผtteln.

  • Passionsfruchtgel:

    19.Apfelsaft und Passionsfruchtpรผree aufkochen.

    20.Agar-Agar Pulver hinzugeben und 3 Minuten kรถcheln lassen.

    21.Masse in einer Schรผssel im Kรผhlschrank vollstรคndig abkรผhlen lassen.

    22.Mit einem Pรผrierstab gut durchmixen. AnschlieรŸend in eine Spritzflasche geben.

  • Anrichten:

    23.Mit einem Servierring das Shrimpstatar und dann den Avocadosalat auf einer Korallenhippe anrichten.

    24.Den Parmesantaler mittig vertikal platzieren.

    25.Auf einer Seite des Parmesantalers das Tomatenespuma hinzugeben, auf der anderen Seite Rotkohlsprossen.

    26.Passionsfruchtpรผree am Tellerrand klecksweise platzieren. Mit einer Essblรผte dekorieren.

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