1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch - Tortilla

Lauch - Tortilla

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lauch500 gr.
glatte Petersilieยฝ Bund
Eier4 M
Milch fettarm50 ml
Parmesan frisch gerieben30 gr.
Salz, Pfeffer etwas
ร–l2 EL
Tomaten3
Essig1 EL
Zucker1 Pr
Zwiebel gehackt1 kleine
Basilikum gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauch putzen, lรคngs halbieren und grรผndlich zwischen den einzelnen Schichten waschen. Abtropfen lassen und das WeiรŸe und hellgrรผne in dรผnne halbe Ringe schneiden, Petersilie ebenfalls waschen, abzupfen und hacken.

    2.Eier, Milch und Kรคse krรคftig verrรผhren, dann salzen und pfeffern. 1,5 EL ร–l in einer ( 20-er ) Pfanne erhitzen. Den Lauch zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 6-7 Min. dรผnsten. Die Hรคlfte der Petersilie untermischen.

    3.Den Lauch leicht abkรผhlen lassen und dann in die Eiermischung geben, vorsichtig umrรผhren, bis alles mit Ei bedeckt ist. Die Masse in die Pfanne gleiten lassen und im heiรŸen Ofen bei 160ยฐ C / Umluft ca. 20 . 25 Min. stocken lassen. - Pfannenstiel aus Kunststoff bitte mit Alufolie umwickeln - die Tortilla kurz ruhen lassen und dann aus der Pfanne stรผrzen, mit restlicher Petersilie bestreuen und in Viertel schneiden.

    4.Inzwischen die gewaschenen Tomaten vom Stielansatz befreien, in Scheiben schneiden und in einer flachen Schรผssel dachziegelartig anrichten. Essig, 2 El Wasser, je 1 Pr. Salz, Zucker und Pfeffer in einer Schรผssel krรคftig verrรผhren. 1/2 EL ร–l unterrรผhren und รผber den Tomaten verteilen. Mit den Zwiebelwรผrfeln und dem gehackten Basilikum bestreuen.

    5.2 Stรผcke Tortilla und Tomaten auf einem Teller anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLauch - Tortillaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich