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Überbackener Kabeljau mit Kartoffeln und Tomaten

2 Std 10 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend200 gr.
Tomaten2 mittelgrosse
Lauchzwiebel tiefgefroren2
Kabeljau Filet300 gr.
Sonnenblumenöl2 EL
Petersilie gehackt4 EL
Zitrone frisch1
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Tomaten waschen und mit einem Messer kreuzweise einschneiden. Mit heißem Wasser in einem Topf übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Tomaten auf ein Küchenbrett legen und auskühlen lassen. Tomaten häuten ,halbieren ,vierteln ,entkernen und in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln etwas auftauen lassen,putzen und in Ringe schneiden. Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken.Etwas beiseitestellen.

    2.Kartoffeln schälen in grobe Stücke schneiden ,in Salzwasser ca.20 Min.garen. Abgießen und ausdampfen lassen.Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen(oder mit einer Gabel zerdrücken).Mit Salz und Pfeffer würzen.Kartoffen mit Tomaten und Lauchzwiebeln und etwas Petersilie mischen.

    3.Backofen auf 200°C vorheizen.Eine Auflaufform mit eiwas Öl einfetten. Fisch abbrausen ,trocken tupfen und halbieren.Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen.Fisch in die Auflaufform legen mit Kartoffel-Tomaten-Lauchzwiebel-Petersilie -Mischung darauf verteilen .Mit etwas Zitronensaft und Öl darüber verteilen .Im Backofen ca.20 Min.überbacken . Mit einer Zitronenscheibe und etwas Petersile bestreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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