Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 200 gr. |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Lauchzwiebel tiefgefroren | 2 |
Kabeljau Filet | 300 gr. |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Zitrone frisch | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
2 Std 10 Min
1.Tomaten waschen und mit einem Messer kreuzweise einschneiden. Mit heißem Wasser in einem Topf übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Tomaten auf ein Küchenbrett legen und auskühlen lassen. Tomaten häuten ,halbieren ,vierteln ,entkernen und in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln etwas auftauen lassen,putzen und in Ringe schneiden. Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken.Etwas beiseitestellen.
2.Kartoffeln schälen in grobe Stücke schneiden ,in Salzwasser ca.20 Min.garen. Abgießen und ausdampfen lassen.Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen(oder mit einer Gabel zerdrücken).Mit Salz und Pfeffer würzen.Kartoffen mit Tomaten und Lauchzwiebeln und etwas Petersilie mischen.
3.Backofen auf 200°C vorheizen.Eine Auflaufform mit eiwas Öl einfetten. Fisch abbrausen ,trocken tupfen und halbieren.Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen.Fisch in die Auflaufform legen mit Kartoffel-Tomaten-Lauchzwiebel-Petersilie -Mischung darauf verteilen .Mit etwas Zitronensaft und Öl darüber verteilen .Im Backofen ca.20 Min.überbacken . Mit einer Zitronenscheibe und etwas Petersile bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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