1. Home
  2. Rezept
  3. Sous-vide gegartes Rinderfilet an Pesto-Tagliatelle

Sous-vide gegartes Rinderfilet an Pesto-Tagliatelle

7 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Rinderfilet:
Rinderfilet1,20 kg
Rosmarinzweige5 Stk.
Butter5 TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Alba-ร–l zum Anbraten5 EL
Flockensalz2 EL
Vakuumbeutel5 Stk.
Fรผr das Pesto:
Knoblauchzehen2 Stk.
Pinienkerne100 g
Parmesan100 g
Olivenรถl150 ml
Basilikum3 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Fรผr die Tomaten:
Kirschtomaten750 g
Butter2 EL
Zucker6 EL
Flockensalz1 EL
Fรผr die Bandnudeln:
HartweizengrieรŸ (doppelt gemahlen)400 g
Wasser2 EL
Eier4 Stk.
HartweizengrieรŸ zum Ausrollen8 EL
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
6 Std 40 Min
Gesamtzeit:
7 Std 40 Min
  • Bandnudeln:

    1.GrieรŸ mit Eiern, Wasser und Salz vermengen, gut durchkneten, in Frischhaltefolie wickeln und fรผr mindestens 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche hauchdรผnn ausrollen, umklappen und in Streifen schneiden. Immer wieder Semola dazugeben und auflockern. Bis zur Verwendung in eine Schรผssel mit Deckel geben und im Kรผhlschrank lagern.

    3.Kurz vorm Servieren ca. 3 Minuten im Wasser kรถcheln lassen.

  • Rinderfilet:

    4.Rinderfilet waschen, trockentupfen, in 5 Stรผcke schneiden. Jeweils in einen Vakuumbeutel legen, mit Rosmarinzweig, Butter und Knoblauch belegen und einschweiรŸen. Fรผr 5 h ins Sous Vide-Bad geben bei eingestellter Kerntemperatur von 51 ยฐC.

    5.Kurz vor dem Servieren die Filets in einer eisernen Pfanne in Albaรถl ca. 2 Minuten scharf anbraten.

  • Pesto:

    6.Die Pinienkerne anrรถsten und auf einem Bogen Kรผchenpapier abkรผhlen lassen.

    7.Basilikumblรคtter abzupfen und in eine Schรผssel geben. Knoblauch abziehen und grob hacken, ebenfalls in die Schรผssel geben. ร–l hinzugeben und mit einem Stabmixer fein zerkleinern.

    8.Angerรถstete und abgekรผhlte Pinienkerne hinzugeben und noch einmal grob durchmixen. Parmesan reiben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Pinienkerne grob hacken und zum Pesto hinzugeben.

  • Tomaten:

    9.Tomaten waschen, trockentupfen. In einer Pfanne den Zucker schmelzen lassen, Butter und Tomaten hinzugeben und mit Flockensalz verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSous-vide gegartes Rinderfilet an Pesto-Tagliatelleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich