Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Rinderfilet: | |
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Rinderfilet | 1,20 kg |
Rosmarinzweige | 5 Stk. |
Butter | 5 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Alba-รl zum Anbraten | 5 EL |
Flockensalz | 2 EL |
Vakuumbeutel | 5 Stk. |
Fรผr das Pesto: | |
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Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Pinienkerne | 100 g |
Parmesan | 100 g |
Olivenรถl | 150 ml |
Basilikum | 3 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Fรผr die Tomaten: | |
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Kirschtomaten | 750 g |
Butter | 2 EL |
Zucker | 6 EL |
Flockensalz | 1 EL |
Fรผr die Bandnudeln: | |
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Hartweizengrieร (doppelt gemahlen) | 400 g |
Wasser | 2 EL |
Eier | 4 Stk. |
Hartweizengrieร zum Ausrollen | 8 EL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 6 Std 40 Min
7 Std 40 Min
Bandnudeln:
1.Grieร mit Eiern, Wasser und Salz vermengen, gut durchkneten, in Frischhaltefolie wickeln und fรผr mindestens 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche hauchdรผnn ausrollen, umklappen und in Streifen schneiden. Immer wieder Semola dazugeben und auflockern. Bis zur Verwendung in eine Schรผssel mit Deckel geben und im Kรผhlschrank lagern.
3.Kurz vorm Servieren ca. 3 Minuten im Wasser kรถcheln lassen.
Rinderfilet:
4.Rinderfilet waschen, trockentupfen, in 5 Stรผcke schneiden. Jeweils in einen Vakuumbeutel legen, mit Rosmarinzweig, Butter und Knoblauch belegen und einschweiรen. Fรผr 5 h ins Sous Vide-Bad geben bei eingestellter Kerntemperatur von 51 ยฐC.
5.Kurz vor dem Servieren die Filets in einer eisernen Pfanne in Albaรถl ca. 2 Minuten scharf anbraten.
Pesto:
6.Die Pinienkerne anrรถsten und auf einem Bogen Kรผchenpapier abkรผhlen lassen.
7.Basilikumblรคtter abzupfen und in eine Schรผssel geben. Knoblauch abziehen und grob hacken, ebenfalls in die Schรผssel geben. รl hinzugeben und mit einem Stabmixer fein zerkleinern.
8.Angerรถstete und abgekรผhlte Pinienkerne hinzugeben und noch einmal grob durchmixen. Parmesan reiben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Pinienkerne grob hacken und zum Pesto hinzugeben.
Tomaten:
9.Tomaten waschen, trockentupfen. In einer Pfanne den Zucker schmelzen lassen, Butter und Tomaten hinzugeben und mit Flockensalz verfeinern.
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vom
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