Zutaten fรผr 5 Personen
Focaccia-Brot: | |
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Hefe | 60 g |
Olivenรถl | 150 ml |
Mehl | 1 ½ kg |
Zucker | 1 Prise |
Meersalz | 1 Prise |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Olivenรถl | 9 EL |
Tomaten-Basilikum-Pesto: | |
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Tomaten getrocknet | 60 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Pecorino | 75 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenรถl | 150 ml |
Thai-Pesto: | |
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Manchego | 100 g |
Chilischote rot | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Koriander | 4 Bund |
Thai-Basilikum | 1 Bund |
Erdnuss gerรถstet und gesalzen | 100 g |
Bio-Limettenschale gerieben | 2 TL |
Rapsรถl | 150 Ml |
Aioli: | |
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Vollmilch | 100 ml |
Sonnenblumenรถl | 200 ml |
Zitronensaft | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Spargel in Tempura: | |
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Spargel grรผn | 10 Stangen |
Tempura-Teig | 250 g |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Olivenรถl | 300 ml |
Sojasoรe | 1 Schuss |
Jakobsmuschel-Ceviche: | |
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Kokosmilch | 130 ml |
Gelantine | 2 Blatt |
Avocado gewรผrfelt | 1 ½ Stk. |
Zucker | ¼ TL |
Korianderblรคttchen | 1 EL |
Jakobsmuscheln frisch | 130 g |
Kurkuma | 1 Msp. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Olivenรถl | 3 EL |
Limettensaft | 3 EL |
Pimientos del Padron: | |
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Pimientos de Padrรณn | 250 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Jamon Iberico (o.รค. Schinken) | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Focaccia-Brot:
1.Fรผr das Focaccia-Brot nacheinander jeweils 20 g Hefe in 320 ml lauwarmem Wasser auflรถsen. Mit je 2 EL Olivenรถl, 500 g Mehl, 1 Prise Zucker und 1 TL Meersalz in der Kรผchenmaschine zu einem sehr geschmeidigen, fast zu klebrigen Teig verkneten. 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Danach die Teigportionen nacheinander auf einer gut bemehlten Arbeitsflรคche zu 2 cm dicken Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2.Die Oberflรคchen รผber Kreuz einritzen. Rosmarinnadeln abstreifen. Fladen mit je 3 EL Olivenรถl bestreichen, mit Rosmarin und Meersalz bestreuen. Anschlieรend Fladen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 220ยฐC auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen (Gas 4, Umluft 20ยฐC). Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen und zum Gemรผse mit Dips servieren.
Tomaten-Basilikum-Pesto:
3.Fรผr das Tomaten-Basilikum-Pesto die Tomaten in einer Schรผssel mit kochendheiรem Wasser รผbergieรen und 20 Minuten ziehen lassen. Mandeln auf einem Blech im vorgeheizten Backofen bei 160ยฐC (Gas 2, Umluft 14ยฐC) auf der 2. Schiene von unten 10 bis 12 Minuten goldbraun rรถsten. Auf einem Teller abkรผhlen lassen. Nun den Kรคse reiben. Den Knoblauch schรคlen und hacken. Die Basilikumblรคttchen mit den zarten Stielen abzupfen.
4.25 g Blรคttchen vorsichtig waschen und trocken tupfen oder trocken schleudern. Tomaten kurz abtropfen lassen und trocken tupfen. Tomaten, Mandeln, Kรคse, Knoblauch und Basilikum im hohen Becher eines Blitzhackers fein zerkleinern. Olivenรถl erst anschlieรend unterrรผhren. Pesto mit Hilfe eines Einfรผlltrichters bis fingerbreit unter den Rand in saubere, wieder verschlieรbare Glรคser fรผllen. Bis zum Rand mit รl auffรผllen und verschlieรen.
Thai-Pesto:
5.Fรผr das Thai-Pesto zunรคchst den Kรคse reiben. Chilischoten der Lรคnge nach halbieren und entkernen. Knoblauch und Chili hacken. Koriander- und Thai-Basilikum-Blรคttchen mit den zarten Stielen abzupfen. Insgesamt 100 g Krรคuterblรคttchen vorsichtig waschen und trocken tupfen oder trocken schleudern.
6.Kรคse, Knoblauch, Chili, Krรคuter und Erdnusskerne im hohen Becher eines Blitzhackers intervallartig fein zerkleinern. Limettenschale und รl erst anschlieรend unterrรผhren. Pesto am besten mithilfe eines Einfรผlltrichters bis fingerbreit unter den Rand in saubere, wieder verschlieรbare Glรคser fรผllen. Bis zum Rand mit รl auffรผllen und verschlieรen.
Aioli:
7.Fรผr die Aioli erst Milch und geschรคlten Knoblauch ca. 2 Minuten mixen, dann 1 Teil รl dazu geben und 2 Minuten mixen. Anschlieรend 2 Teile รl mixen, bis die Masse fest ist, danach mit Salz sowie Zitronensaft abschmecken und in den Kรผhlschrank stellen.
Spargel in Tempura:
8.Den grรผnen Spargel 2 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abschrecken und anschlieรend trocknen. Nun den Tempura-Teig vorbereiten: 250 g Teig und 300 ml lauwarmes Wasser verrรผhren. Die Spargelstangen durch den Teig ziehen, i n mittel-heiรem Olivenรถl ca. 4 Minuten backen und wenden. Mit Sojasoรe servieren.
Jakobsmuschel-Ceviche:
9.Fรผr den Jakobsmuschel-Ceviche 2 EL Kokosmilch erwรคrmen, ausgedrรผckte Gelatine auflรถsen, mit einer gewรผrfelten Avocado, 80 ml Kokosmilch, Zucker, Limettensaft und Korianderblรคttern mixen, salzen, pfeffern und in Glรคser fรผllen. In den Kรผhlschrank stellen. Die Jacobsmuscheln mit Limettensaft, Kurkuma, Vanille, 1 Prise Zucker, 1 TL Salz, Chili, รL und 50 ml Kokosmilch sowie 1 TL Korianderblรคttern mischen und zum Schluss eine halbe gewรผrfelte Avocado hinzufรผgen.
Pimientos del Padrรฒn:
10.Fรผr die Pimientos del Padrรฒn die Pimientos in heiรem รl kurz anbraten, abtropfen lassen und mit Meersalz servieren. Den Jamon Iberico diesen in kleine dรผnne Scheiben schneiden und anrichten.
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vom
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