Zutaten für 5 Personen
Für die Jakobsmuschel: | |
---|---|
Jakobsmuscheln | 5 Stk. |
Butter | etwas |
Öl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Garnelen: | |
---|---|
Garnelen | 10 Stk. |
Butter | etwas |
Öl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Mango-Salsa: | |
---|---|
Mangos | 2 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Lauchzwiebeln | 2 Stk. |
Limettensaft | 8 EL |
Öl | 4 EL |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Für die Dill-Avocadocreme: | |
---|---|
Dill | 8 Stiele |
Avocados | 2 Stk. |
Vollmilchjoghurt | 300 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für das Baguette: | |
---|---|
Weizenmehl Typ 550 | 500 g |
Trockenhefe | 1 Packung |
Für die Chili-Butter: | |
---|---|
Butter | 120 g |
Chili | 2 Stk. |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Für die Salsa Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden.
2.Tomate waschen, vierteln und entkernen.
3.Lauchzwiebel putzen und waschen.
4.Alles fein würfeln bzw. hacken.
5.Mit 2 EL Saft und 1 EL Öl mischen.
6.Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In Gläschen verteilen.
7.Für die Avocadocreme Dill waschen, fein schneiden.
8.Avocado halbieren und entsteinen.
9.Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
10.Mit Joghurt, 2 EL Saft und Dill pürieren.
11.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläschen verteilen.
12.Meeresfrüchte waschen, trocken tupfen.
13.1 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Meeresfrüchte darin von jeder Seite 1,5–2 Minuten braten.
14.Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.
15.Je 2 Garnelen auf 1 Spieß stecken, auf der Avocadocreme anrichten.
16.Muscheln einzeln aufspießen, auf der Mango Salsa anrichten.
17.Für den Baguette Teig 150ml Wasser, 150g Mehl und eine Prise Trockenhefe vermischen, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen.
18.Am nächsten Tag 350g Mehl, 200ml warmen Wasser, ¼ TL Trockenhefe, ½ TL Salz und den Sauerteig zu einem Teig kneten.
19.Mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 90 Minuten stehen lassen.
20.Teig in zwei Teilen und zu einer rechteckigen Form bringen und nochmals 30 Minuten stehen lassen.
21.Backofen vorheizen und die Baguettes ca. 45 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
22.Weiche Butter mit klein gehackten Chilis und etwas Paprikapulver vermischen und im Kühlschrank wieder hart werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Jakobsmuschel neben Garnelen mit Mango-Salsa und Dill-Avocadocreme“