1. Home
  2. Rezept
  3. Guacamole, Lachs und Garnelen an mediterranem Brot und Bärlauch Dip

Guacamole, Lachs und Garnelen an mediterranem Brot und Bärlauch Dip

2 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Komposition Guacamole, Lachs und Garnelen Cocktail:
Avocado2 Stk.
Garnelen100 g
Räucherlachs100 g
Frischkäse100 g
Creme fraiche100 g
Dill1 Zweig
Schnittlauch etwas
Zitrone1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tabasco etwas
Für das mediterrane Brot:
Dinkel Mehl250 g
Weizen Mehl250 g
Trockenhefe20 g
Zucker1 Msp
Wasser lauwarm400 ml
Salz½ TL
Olivenöl1 EL
Oliven etwas
getrocknete Tomaten etwas
Für den Bärlauch Dip:
Bärlauchpesto2 EL
Frischkäse250 g
Creme fraiche100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • Der Guacamole, Lachs und Garnelen Cocktail:

    1.Mit einem Löffel das Fleisch aus den Avocados holen und mit dem Zitronensaft und Tabasco pürieren. Salzen und pfeffern. Lachs und Garnelenschwänze hacken und mischen, salzen und pfeffern.

    2.In einer Schüssel den Frischkäse mit der Creme fraiche mischen und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch zugeben.

    3.In jedes Glas eine Schicht Guacamole, dann eine Schicht Lachs und Garnelen und mit einer Schicht Creme sowie einem Stück oder einer Scheibe Räucherlachs und etwas gehacktem Dill abschließen.

  • Das mediterrane Brot:

    4.Mehl in die Küchenmaschine füllen. Hefe mit der Zuckerprise in einer Tasse mit lauwarmen Wasser auflösen und mit Schwung in das Mehl kippen, damit sich die Flüssigkeit mit dem Mehl vermischt.

    5.Zugedeckt zehn Minuten gehen lassen, bis sich Blasen bilden. Die Maschine einschalten und bei langsamer Geschwindigkeit Salz, Öl sowie das lauwarme Wasser in einem dünnen Strahl hinzufügen.

    6.Dabei verbindet sich das Mehl mit dem Wasser nach und nach zu einem Teig, der sich nach etwa fünf bis acht Minuten glatt vom Schüsselrand löst.

    7.Den Teig aus der Maschine in eine große Schüssel umbetten. Dafür mit bemehlten Händen anfassen, auch die Schüssel mit Mehl ausstreuen. Zugedeckt eine Stunde gehen lassen.

    8.Kurz vor dem Backen, den Teig ausrollen und mit Oliven und getrockneten Tomaten belegen. Danach zu einer Rolle formen.

    9.Bei 180 grad Ober/Unterhitze für 45 min. aufbacken.

  • Der Bärlauch Dip:

    10.Für den Dip Frischkäse, Creme Fraiche und Bärlauchpesto vermengen und zum Brot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Guacamole, Lachs und Garnelen an mediterranem Brot und Bärlauch Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich