Zutaten für 5 Personen
Für die Komposition Guacamole, Lachs und Garnelen Cocktail: | |
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Avocado | 2 Stk. |
Garnelen | 100 g |
Räucherlachs | 100 g |
Frischkäse | 100 g |
Creme fraiche | 100 g |
Dill | 1 Zweig |
Schnittlauch | etwas |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tabasco | etwas |
Für das mediterrane Brot: | |
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Dinkel Mehl | 250 g |
Weizen Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 20 g |
Zucker | 1 Msp |
Wasser lauwarm | 400 ml |
Salz | ½ TL |
Olivenöl | 1 EL |
Oliven | etwas |
getrocknete Tomaten | etwas |
Für den Bärlauch Dip: | |
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Bärlauchpesto | 2 EL |
Frischkäse | 250 g |
Creme fraiche | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
2 Std 25 Min
Der Guacamole, Lachs und Garnelen Cocktail:
1.Mit einem Löffel das Fleisch aus den Avocados holen und mit dem Zitronensaft und Tabasco pürieren. Salzen und pfeffern. Lachs und Garnelenschwänze hacken und mischen, salzen und pfeffern.
2.In einer Schüssel den Frischkäse mit der Creme fraiche mischen und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch zugeben.
3.In jedes Glas eine Schicht Guacamole, dann eine Schicht Lachs und Garnelen und mit einer Schicht Creme sowie einem Stück oder einer Scheibe Räucherlachs und etwas gehacktem Dill abschließen.
Das mediterrane Brot:
4.Mehl in die Küchenmaschine füllen. Hefe mit der Zuckerprise in einer Tasse mit lauwarmen Wasser auflösen und mit Schwung in das Mehl kippen, damit sich die Flüssigkeit mit dem Mehl vermischt.
5.Zugedeckt zehn Minuten gehen lassen, bis sich Blasen bilden. Die Maschine einschalten und bei langsamer Geschwindigkeit Salz, Öl sowie das lauwarme Wasser in einem dünnen Strahl hinzufügen.
6.Dabei verbindet sich das Mehl mit dem Wasser nach und nach zu einem Teig, der sich nach etwa fünf bis acht Minuten glatt vom Schüsselrand löst.
7.Den Teig aus der Maschine in eine große Schüssel umbetten. Dafür mit bemehlten Händen anfassen, auch die Schüssel mit Mehl ausstreuen. Zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
8.Kurz vor dem Backen, den Teig ausrollen und mit Oliven und getrockneten Tomaten belegen. Danach zu einer Rolle formen.
9.Bei 180 grad Ober/Unterhitze für 45 min. aufbacken.
Der Bärlauch Dip:
10.Für den Dip Frischkäse, Creme Fraiche und Bärlauchpesto vermengen und zum Brot servieren.
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vom
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