Zutaten fรผr 2 Personen
Dinkelmehl | 300 g |
Weizenmehl | 200 g |
Hefewรผrfel | ½ |
Zucker | 1 TL |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Sonnenblumenkerne | 50 g |
Kรผrbiskerne | 50 g |
Sesam | 50 g |
getrocknete Tomaten | 10 Stรผck |
Basilikum getrocknet | 1 EL |
Leinsamen geschrotet | 50 g |
Haferflocken kernig | 50 g |
Haferflocken blรผtenzart | 50 g |
Tomatenmark | 2 TL |
Rauchsalz | 2 TL |
Paprika scharf | 1 EL |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mehlsorten mischen, in die Mitte eine Kuhle machen, die Hefe reinbrรถseln, den Zucker drรผberstreuen und die 100 ml Wasser drรผbergieรen, etwas Mehl vom Rand drรผberstreuen und leicht verrรผhren. Solange gehen lassen, bis sich Blasen bilden.
2.Die Kerne und den Sesam in einer Pfanne fettfrei anrรถsten und mit den Haferflocken, den Leinsamen und den Gewรผrzen mischen.
3.Die Tomaten auf einem Kรผchenkrepp abtropfen lassen und vom รl befreien. In der Kรผchenmaschine, dem Turbochef oder ganz "oldschool" mit dem Messer kleinschneiden.
4.Alle Zutaten zum Mehl geben und mit der Kรผchenmaschine mischen und langsam das restliche Wasser zugieรen und zu einem glatten, nicht mehr klebrigen Teig verarbeiten. Wenn nรถtig noch mit der Hand kneten.
5.Die Schรผssel mit einem Kรผchentuch abdecken und solange gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
6.Mit der Hand eine Rolle formen, bis sie in die Kastenform passt (ich nehme eine Silikonform, daher fette ich sie nicht ein). Nochmal mit dem Tuch abdecken und noch 15 Minuten gehen lassen und in der Mitte einschneiden. In der Zeit den Ofen auf 180ยฐC Ober- Unterhitze vorheizen.
7.Eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen und das Brot in die Mitte schieben und 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FraeuleinSchwarz
vom
Kommentare zu โMediteranes Brotโ