1. Home
  2. Rezept
  3. Mediteranes Brot

Mediteranes Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Dinkelmehl300 g
Weizenmehl200 g
Hefewรผrfel½
Zucker1 TL
Wasser lauwarm100 ml
Sonnenblumenkerne50 g
Kรผrbiskerne50 g
Sesam50 g
getrocknete Tomaten10 Stรผck
Basilikum getrocknet1 EL
Leinsamen geschrotet50 g
Haferflocken kernig50 g
Haferflocken blรผtenzart50 g
Tomatenmark2 TL
Rauchsalz2 TL
Paprika scharf1 EL
Wasser lauwarm300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mehlsorten mischen, in die Mitte eine Kuhle machen, die Hefe reinbrรถseln, den Zucker drรผberstreuen und die 100 ml Wasser drรผbergieรŸen, etwas Mehl vom Rand drรผberstreuen und leicht verrรผhren. Solange gehen lassen, bis sich Blasen bilden.

  • 2.Die Kerne und den Sesam in einer Pfanne fettfrei anrรถsten und mit den Haferflocken, den Leinsamen und den Gewรผrzen mischen.

  • 3.Die Tomaten auf einem Kรผchenkrepp abtropfen lassen und vom ร–l befreien. In der Kรผchenmaschine, dem Turbochef oder ganz "oldschool" mit dem Messer kleinschneiden.

  • 4.Alle Zutaten zum Mehl geben und mit der Kรผchenmaschine mischen und langsam das restliche Wasser zugieรŸen und zu einem glatten, nicht mehr klebrigen Teig verarbeiten. Wenn nรถtig noch mit der Hand kneten.

  • 5.Die Schรผssel mit einem Kรผchentuch abdecken und solange gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

  • 6.Mit der Hand eine Rolle formen, bis sie in die Kastenform passt (ich nehme eine Silikonform, daher fette ich sie nicht ein). Nochmal mit dem Tuch abdecken und noch 15 Minuten gehen lassen und in der Mitte einschneiden. In der Zeit den Ofen auf 180ยฐC Ober- Unterhitze vorheizen.

  • 7.Eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen und das Brot in die Mitte schieben und 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FraeuleinSchwarz
    vom
    Profilbild von FraeuleinSchwarz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMediteranes Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich