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Lachstatar mit Guacamole, Schwarzbrot und Mangosauce

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachstatar:
Lachsfilet Sushi-Qualität500 g
Zwiebel rot1 Stk.
Frühlingszwiebeln2 Stk.
Schnittlauch gehackt3 EL
Saft von einer Zitrone etwas
Chilischote etwas
Salz und Pfeffer etwas
Guacamole:
Avocados10 Stk.
Cherrytomaten10 Stk.
Zitronensaft10 EL
Knoblauchzehen3 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Schwarzbrot:
Roggenschrot400 g
Buttermilch500 ml
Vollkornmehl (Weizen)300 g
Sonnenblumenkerne150 g
Hefe½ Würfel
Salz2 TL
Waldhonig2 EL
Brotform1 Stk.
Butter etwas
Mangosauce:
Mango frisch100 g
Butter13 g
Honig10 g
Orangensaft150 ml
Currypulver0,33 TL
Piment0,33 TL
Ingwer0,33 TL
Kokosmilch50 ml
Dessertring1 Stk.
Schnittlauch zum garnieren etwas
Chiliflocken zum garnieren etwas
Cherrytomaten zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Lachstatar:

    1.Das Lachsfilet in kleine Würfel schneiden und kühl lagern.

    2.Eine rote Zwiebel schälen und klein würfeln.

    3.Zwei Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden.

    4.Zwiebel und Frühlingszwiebel zu dem Lachs geben.

    5.Schnittlauch und (n.B.)eine Chilischote hacken und ebenfalls zu dem Lachs dazugeben.

    6.Um den Lachs frisch zuhalten, den Saft einer Zitrone dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Guacamole:

    7.Avocados von Schale und Kernen befreien, dann in kleine Würfel schneiden.

    8.Cherry Tomaten waschen und ebenfalls klein würfeln, das Ganze zu der Avocado geben.

    9.Die Knoblauchzehen abziehen und auspressen.

    10.Knoblauch und n.B. Salz und Pfeffer zu der Avocado-Tomaten Mischung geben.

    11.Mit Zitronensaft übergießen, um eine Verfärbung der Avocado vorzubeugen.

  • Schwarzbrot:

    12.250ml Buttermilch erwärmen.

    13.Roggenschrot in eine Schüsselgeben und dann mit der aufgewärmten Buttermilch übergießen. Das ganze ca. 15 Min. quellen lassen.

    14.Mehl, Sonnenblumenkerne, Salz, Honig und aufgebröckelte Hefe zu der gequollenen Roggenschrot dazugeben.

    15.Die anderen 250ml Buttermilch zugeben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verrühren.

    16.Die Brotform mit Butter einfetten.

    17.Den Teig eventuell noch einmal mit er Hand kneten und in die gefettete Form geben.

    18.Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Brot ca. 50. Minuten backen. Vor dem Aufschneiden komplett auskühlen lassen.

  • Mangosauce:

    19.Mango schälen und entkernen.

    20.Mango in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben.

    21.Alle anderen Zutaten (Honig, Butter, Orangensaft, Gewürze, Kokosmilch) dazugeben und erwärmen.

    22.Im Anschluss mit einem Stabmixer pürieren.

  • Anrichten:

    23.Schwarzbrot in Scheiben schneiden und mit dem Dessertring 5 Kreise ausstechen.

    24.Schwarzbrotkreis in der Mitte des Tellers platzieren und den Dessertring darüberstellen.

    25.2-3 EL von der Guacamole auf dem Schwarzbrot im Dessertring stapeln. Dasselbe mit dem Lachstatar wiederholen.

    26.Den Dessertring vorsichtig hochziehen.

    27.Lachstatar-Avocado Törtchen mit Schnittlauch und Cherry Tomaten garnieren.

    28.Die Mangosauce in Tropfenform auf dem Teller verteilen und im Anschluss mit Chiliflocken überstreuen. Direkt servieren.

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