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Lachstatar mit Guacamole, Schwarzbrot und Mangosauce

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lachstatar:
Lachsfilet Sushi-Qualitรคt500 g
Zwiebel rot1 Stk.
Frรผhlingszwiebeln2 Stk.
Schnittlauch gehackt3 EL
Saft von einer Zitrone etwas
Chilischote etwas
Salz und Pfeffer etwas
Guacamole:
Avocados10 Stk.
Cherrytomaten10 Stk.
Zitronensaft10 EL
Knoblauchzehen3 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Schwarzbrot:
Roggenschrot400 g
Buttermilch500 ml
Vollkornmehl (Weizen)300 g
Sonnenblumenkerne150 g
Hefe½ Wรผrfel
Salz2 TL
Waldhonig2 EL
Brotform1 Stk.
Butter etwas
Mangosauce:
Mango frisch100 g
Butter13 g
Honig10 g
Orangensaft150 ml
Currypulver0,33 TL
Piment0,33 TL
Ingwer0,33 TL
Kokosmilch50 ml
Dessertring1 Stk.
Schnittlauch zum garnieren etwas
Chiliflocken zum garnieren etwas
Cherrytomaten zum garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Lachstatar:

    1.Das Lachsfilet in kleine Wรผrfel schneiden und kรผhl lagern.

    2.Eine rote Zwiebel schรคlen und klein wรผrfeln.

    3.Zwei Frรผhlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden.

    4.Zwiebel und Frรผhlingszwiebel zu dem Lachs geben.

    5.Schnittlauch und (n.B.)eine Chilischote hacken und ebenfalls zu dem Lachs dazugeben.

    6.Um den Lachs frisch zuhalten, den Saft einer Zitrone dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Guacamole:

    7.Avocados von Schale und Kernen befreien, dann in kleine Wรผrfel schneiden.

    8.Cherry Tomaten waschen und ebenfalls klein wรผrfeln, das Ganze zu der Avocado geben.

    9.Die Knoblauchzehen abziehen und auspressen.

    10.Knoblauch und n.B. Salz und Pfeffer zu der Avocado-Tomaten Mischung geben.

    11.Mit Zitronensaft รผbergieรŸen, um eine Verfรคrbung der Avocado vorzubeugen.

  • Schwarzbrot:

    12.250ml Buttermilch erwรคrmen.

    13.Roggenschrot in eine Schรผsselgeben und dann mit der aufgewรคrmten Buttermilch รผbergieรŸen. Das ganze ca. 15 Min. quellen lassen.

    14.Mehl, Sonnenblumenkerne, Salz, Honig und aufgebrรถckelte Hefe zu der gequollenen Roggenschrot dazugeben.

    15.Die anderen 250ml Buttermilch zugeben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verrรผhren.

    16.Die Brotform mit Butter einfetten.

    17.Den Teig eventuell noch einmal mit er Hand kneten und in die gefettete Form geben.

    18.Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Brot ca. 50. Minuten backen. Vor dem Aufschneiden komplett auskรผhlen lassen.

  • Mangosauce:

    19.Mango schรคlen und entkernen.

    20.Mango in kleine Stรผcke schneiden und in einen Topf geben.

    21.Alle anderen Zutaten (Honig, Butter, Orangensaft, Gewรผrze, Kokosmilch) dazugeben und erwรคrmen.

    22.Im Anschluss mit einem Stabmixer pรผrieren.

  • Anrichten:

    23.Schwarzbrot in Scheiben schneiden und mit dem Dessertring 5 Kreise ausstechen.

    24.Schwarzbrotkreis in der Mitte des Tellers platzieren und den Dessertring darรผberstellen.

    25.2-3 EL von der Guacamole auf dem Schwarzbrot im Dessertring stapeln. Dasselbe mit dem Lachstatar wiederholen.

    26.Den Dessertring vorsichtig hochziehen.

    27.Lachstatar-Avocado Tรถrtchen mit Schnittlauch und Cherry Tomaten garnieren.

    28.Die Mangosauce in Tropfenform auf dem Teller verteilen und im Anschluss mit Chiliflocken รผberstreuen. Direkt servieren.

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