Zutaten fรผr 5 Personen
Riesengarnelen | |
---|---|
Lauchzwiebeln frisch | 6 Stk. |
Chilischoten rot | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 ½ Stk. |
Avocado | 1 ½ Stk. |
Limettensaft | 1 Schuss |
Mango | ¾ Stk. |
Riesengarnelen | 150 g |
Risotto | |
---|---|
Risotto-Reis | 250 g |
Fenchel | 1 ¼ Stk. |
Zwiebel | 1 ¼ Stk. |
Knoblauchzehen | 1 ¼ Stk. |
Weiรwein | 188 ml |
Gemรผsebrรผhe | 880 ml |
Olivenรถl | 2 ½ EL |
Zitrone | 1 ¼ Stk. |
Kapern | 2 ½ EL |
Basilikumblรคtter | 1 ¼ Bund |
Parmesan gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Fรผr den Fisch: | |
---|---|
Wolfsbarsch Filet | 1,20 kg |
Zitronen | 1 ½ Stk. |
Chilischote | ¾ Stk. |
Butter | 270 g |
Korianderblรคtter | 3 EL |
Knoblauch gepresst | 4 ½ Stk. |
Kreuzkรผmmel | 1 ½ TL |
Paprikapulver | 2 ¼ TL |
Frรผhlingszwiebeln | 6 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Riesengarnelen
1.Lauchzwiebeln in dรผnne Scheiben schneiden. Chilischoten lรคngs halbieren, die Samen herausschaben und in kleine Streifen schneiden. Knoblauchzehen klitzeklein wรผrfeln. Avocado schรคlen, halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch klein wรผrfeln. Mit etwas Limettensaft betrรคufeln, damit es sich nicht verfรคrbt. Mango schรคlen und das Fruchtfleisch ebenfalls fein wรผrfeln. Riesengarnelen garen und dann in kleine Stรผcke schneiden und untermengen. Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Risotto
2.Fenchel und Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden und in Olivenรถl anbraten, dazu kommt der Risotto Reis bis er glasig ist. Mit dem Weiรwein ablรถschen und einkochen. Den Knoblauch dann dazugeben. Gemรผsebrรผhe in kleinen Portionen dazu gieรen. Etwa bei der letzten Hรคlfte der Gemรผsebrรผhe kommen die Kapern dazu. Zum Schluss den Abrieb der Zitrone und Basilikum, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.
Fรผr den Fisch:
3.Die Zitrone in 8 Scheiben schneiden und heiร waschen und die Schale abreiben. Den Rest der Zitrone in 8 Scheiben schneiden. Chilischoten entkernen und fein hacken und mit der Butter, Zitronenschale, Koriander, Knoblauch, Kreuzkรผmmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.
4.Fisch kalt abspรผlen und jeden Fisch einzeln auf ein Stรผck Alufolie legen und mit der Butterpaste bestreichen. Die Fische mit den Zitronenscheiben belegen. Klein geschnittene Frรผhlingszwiebeln darauf verteilen und die Folie gut verschlieรen. Die Folienpakete in den Backofen packen und je nach Grรถรe der Fische ca. 15-20 Min. im Backofen bei 160 Grad Ober/Unterhitze lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSaftiger Fisch kommt selten alleinโ