Zutaten fรผr 3 Personen
Fisch: | |
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Kabeljau Filet | 200 g |
Seelachs Filet | 200 g |
Lachs | 200 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Mehl zum Melieren | etwas |
Butterschmalz | 20 g |
Eintopf: | |
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Weiรkohl | 350 g |
Paprika grรผn | 1 |
Paprika rot | 1 |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Peperoni rot | 1 groรe |
Olivenรถl | 2 EL |
Kartoffeln | 250 g |
Mehl | 25 g |
Gemรผsebrรผhe | 800 ml |
Ajwar (Paprikamus) | 60 g |
Dill frisch oder TK | 1 geh. EL |
Weiรwein | 1 Schuss |
Salz, Prise Zucker | etwas |
Chili nach Bedarf | etwas |
Crostinis: | |
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Baguette | 1 |
Knoblauchzehe | 1 groรe |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fisch:
1.Den Fisch kalt abwaschen, abtrocknen. Eventuelle Grรคten ziehen und ihn in 3 cm groรe Stรผcke schneiden. Eine flache Schรผssel mit Mehl, sowie Zitronensaft, Pfeffer und Salz bereit halten. Die weitere Zubereitung erfolgt erst, wenn der Eintopf fertig ist.
Eintopf:
2.Kohl vom Strunk befreien, in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und diese in 2 cm breite Stรผcke. Paprikas waschen, abtrocknen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. In 1 cm breite Streifen schneiden und diese in 1 cm groรe Stรผcke. Zwiebel hรคuten, halbieren, Hรคlften vierteln und auseinander blรคttern. Peperoni waschen, abtrocknen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und Hรคlften quer in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln schรคlen, in 1,5 cm groรe Wรผrfel schneiden und kurz in kaltem Wasser aufbewahren. Frischen Dill fein hacken.
Fertigstellung incl. Crostinis:
3.Baguette in 1 cm dรผnne Scheiben schneiden (Menge nach eigenem Appetit und Bedarf). Knoblauchzehe hรคuten und fein hacken. Bei einer grรถรeren Menge Scheiben evtl. 1 Knoblauchzehe mehr verwenden. In einer grรถรeren Pfanne etwas Olivenรถl erhitzen, Knoblauch einrรผhren und die Brotscheiben von beiden Seiten darin cross ausbacken. Nach dem Wenden evtl. noch einmal etwas รl nachtrรถpfeln. Wenn sie eine schรถne Farbe bekommen haben, vom Herd nehmen und bereit halten.
4.Nun den Fisch leicht mit Zitronensaft betrรคufeln, pfeffern, salzen und im Mehl wenden. รberschรผssiges Mehl etwas abklopfen. Dann in einer grรถรeren Pfanne das Butterschmalz sehr heiร werden lassen und die Fisch-Stรผcke ringsherum ca. 2 Min. scharf anbraten. Fรผr das vorsichtige Wenden einen Lรถffel verwenden, damit der Fisch nicht auseinander fรคllt. Dann sofort von der Herdplatte ziehen.
5.Den heiรen Eintopf noch einmal mit etwas Wein abschmecken, den Dill einrรผhren und sofort die angebratenen Fischstรผcke hinein geben. Etwas behutsam mit dem Eintopf vermischen, noch ca. 1 - 2 Min. durchziehen lassen. ......und schon kann - zusammen mit den Crostinis - angerichtet werden. ......guten Appetit.
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vom
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