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Fischeintopf mit Knoblauch-Crostinis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fisch:
Kabeljau Filet200 g
Seelachs Filet200 g
Lachs200 g
Zitronensaft1 EL
Pfeffer, Salz etwas
Mehl zum Melieren etwas
Butterschmalz20 g
Eintopf:
Weißkohl350 g
Paprika grün1
Paprika rot1
Zwiebel1 mittelgroße
Peperoni rot1 große
Olivenöl2 EL
Kartoffeln250 g
Mehl25 g
Gemüsebrühe800 ml
Ajwar (Paprikamus)60 g
Dill frisch oder TK1 geh. EL
Weißwein1 Schuss
Salz, Prise Zucker etwas
Chili nach Bedarf etwas
Crostinis:
Baguette1
Knoblauchzehe1 große
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fisch:

    1.Den Fisch kalt abwaschen, abtrocknen. Eventuelle Gräten ziehen und ihn in 3 cm große Stücke schneiden. Eine flache Schüssel mit Mehl, sowie Zitronensaft, Pfeffer und Salz bereit halten. Die weitere Zubereitung erfolgt erst, wenn der Eintopf fertig ist.

  • Eintopf:

    2.Kohl vom Strunk befreien, in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und diese in 2 cm breite Stücke. Paprikas waschen, abtrocknen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. In 1 cm breite Streifen schneiden und diese in 1 cm große Stücke. Zwiebel häuten, halbieren, Hälften vierteln und auseinander blättern. Peperoni waschen, abtrocknen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und Hälften quer in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in 1,5 cm große Würfel schneiden und kurz in kaltem Wasser aufbewahren. Frischen Dill fein hacken.

  • Fertigstellung incl. Crostinis:

    3.Baguette in 1 cm dünne Scheiben schneiden (Menge nach eigenem Appetit und Bedarf). Knoblauchzehe häuten und fein hacken. Bei einer größeren Menge Scheiben evtl. 1 Knoblauchzehe mehr verwenden. In einer größeren Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauch einrühren und die Brotscheiben von beiden Seiten darin cross ausbacken. Nach dem Wenden evtl. noch einmal etwas Öl nachtröpfeln. Wenn sie eine schöne Farbe bekommen haben, vom Herd nehmen und bereit halten.

    4.Nun den Fisch leicht mit Zitronensaft beträufeln, pfeffern, salzen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl etwas abklopfen. Dann in einer größeren Pfanne das Butterschmalz sehr heiß werden lassen und die Fisch-Stücke ringsherum ca. 2 Min. scharf anbraten. Für das vorsichtige Wenden einen Löffel verwenden, damit der Fisch nicht auseinander fällt. Dann sofort von der Herdplatte ziehen.

    5.Den heißen Eintopf noch einmal mit etwas Wein abschmecken, den Dill einrühren und sofort die angebratenen Fischstücke hinein geben. Etwas behutsam mit dem Eintopf vermischen, noch ca. 1 - 2 Min. durchziehen lassen. ......und schon kann - zusammen mit den Crostinis - angerichtet werden. ......guten Appetit.

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