Zutaten für 2 Personen
Bachsaiblinge frisch, mittelgroß | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 8 Stück |
Petersilie | ½ Bund |
Thymian, frisch | 2 Zweige |
Oregano, frisch | 4 Stängel |
Lorbeerblätter, frisch | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 3 Stück |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 40 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Knoblauch schälen und die Hälfte davon klein hacken. Die Kräuter säubern und sämtliche Blättchen von den Stängeln zupfen. Zusammen mit den Lorbeerblättern und den Wacholderbeeren ganz klein hacken.
2.Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale dünn abschälen, ebenfalls fein hacken, drei bis vier dünne Scheiben abschneiden und vom Rest den Saft auspressen.
3.Gehackten Knoblauch, fein geschnittene Zitronenschale und die Kräuter mischen und mit einem Esslöffel Zitronensaft und etwas Olivenöl verrühren.
4.Die Fische gründlich waschen, trocken tupfen und Kopf und Schwanz abschneiden. Innen und außen pfeffern und salzen. Dann ca. die Hälfte der Kräutermischung auf die Fischbäuche verteilen.
5.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fische darin von jeder Seite ca. 4 - 6 Minuten braten. (Kommt hier auf die Größe an. Mittlere Fische brauchen ca. 5 Minuten.)
6.Die Fische aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die restlichen Kräuter und die restlichen halbierten Knoblauchzehen zusammen mit den Zitronenscheiben in der Fischpfanne kurz anbraten.
7.Den Fisch auf einer Platte anrichten, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit den Kräutern und den Zitronenschalen garnieren.
8.Sofort servieren - am besten mit gemischtem Salat und frischem Ciabatta
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fisch: Salmerino in padella“