Zutaten fรผr 2 Personen
Bachsaiblinge frisch, mittelgroร | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 8 Stรผck |
Petersilie | ½ Bund |
Thymian, frisch | 2 Zweige |
Oregano, frisch | 4 Stรคngel |
Lorbeerblรคtter, frisch | 2 Stรผck |
Wacholderbeeren | 3 Stรผck |
Bio-Zitrone | 1 Stรผck |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 40 Gramm |
Olivenรถl extra vergine | 4 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Knoblauch schรคlen und die Hรคlfte davon klein hacken. Die Krรคuter sรคubern und sรคmtliche Blรคttchen von den Stรคngeln zupfen. Zusammen mit den Lorbeerblรคttern und den Wacholderbeeren ganz klein hacken.
2.Die Zitrone heiร abwaschen, die Schale dรผnn abschรคlen, ebenfalls fein hacken, drei bis vier dรผnne Scheiben abschneiden und vom Rest den Saft auspressen.
3.Gehackten Knoblauch, fein geschnittene Zitronenschale und die Krรคuter mischen und mit einem Esslรถffel Zitronensaft und etwas Olivenรถl verrรผhren.
4.Die Fische grรผndlich waschen, trocken tupfen und Kopf und Schwanz abschneiden. Innen und auรen pfeffern und salzen. Dann ca. die Hรคlfte der Krรคutermischung auf die Fischbรคuche verteilen.
5.Butter und รl in einer Pfanne erhitzen und die Fische darin von jeder Seite ca. 4 - 6 Minuten braten. (Kommt hier auf die Grรถรe an. Mittlere Fische brauchen ca. 5 Minuten.)
6.Die Fische aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die restlichen Krรคuter und die restlichen halbierten Knoblauchzehen zusammen mit den Zitronenscheiben in der Fischpfanne kurz anbraten.
7.Den Fisch auf einer Platte anrichten, mit etwas Zitronensaft betrรคufeln und mit den Krรคutern und den Zitronenschalen garnieren.
8.Sofort servieren - am besten mit gemischtem Salat und frischem Ciabatta
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vom
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