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Fisch: Salmerino in padella

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Bachsaiblinge frisch, mittelgroรŸ2 Stรผck
Knoblauchzehen8 Stรผck
Petersilie½ Bund
Thymian, frisch2 Zweige
Oregano, frisch4 Stรคngel
Lorbeerblรคtter, frisch2 Stรผck
Wacholderbeeren3 Stรผck
Bio-Zitrone1 Stรผck
Salz und Pfeffer etwas
Butter40 Gramm
Olivenรถl extra vergine4 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Knoblauch schรคlen und die Hรคlfte davon klein hacken. Die Krรคuter sรคubern und sรคmtliche Blรคttchen von den Stรคngeln zupfen. Zusammen mit den Lorbeerblรคttern und den Wacholderbeeren ganz klein hacken.

    2.Die Zitrone heiรŸ abwaschen, die Schale dรผnn abschรคlen, ebenfalls fein hacken, drei bis vier dรผnne Scheiben abschneiden und vom Rest den Saft auspressen.

    3.Gehackten Knoblauch, fein geschnittene Zitronenschale und die Krรคuter mischen und mit einem Esslรถffel Zitronensaft und etwas Olivenรถl verrรผhren.

    4.Die Fische grรผndlich waschen, trocken tupfen und Kopf und Schwanz abschneiden. Innen und auรŸen pfeffern und salzen. Dann ca. die Hรคlfte der Krรคutermischung auf die Fischbรคuche verteilen.

    5.Butter und ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Fische darin von jeder Seite ca. 4 - 6 Minuten braten. (Kommt hier auf die GrรถรŸe an. Mittlere Fische brauchen ca. 5 Minuten.)

    6.Die Fische aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die restlichen Krรคuter und die restlichen halbierten Knoblauchzehen zusammen mit den Zitronenscheiben in der Fischpfanne kurz anbraten.

    7.Den Fisch auf einer Platte anrichten, mit etwas Zitronensaft betrรคufeln und mit den Krรคutern und den Zitronenschalen garnieren.

    8.Sofort servieren - am besten mit gemischtem Salat und frischem Ciabatta

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