Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sepia frisch oder tiefgekühlt | 1 kg |
Knoblauch frisch | 4 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Tiefgekühlte Tintenfische gefroren in kochendes Wasser geben, vom Herd nehmen und 5 min. ziehen lassen. Frische Sepien 1 min. im kochenden Wasser überbrühen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen.
2.Olivenöl, Zitronensaft Salz und Pfeffer verrühren und Tintenfisch darin wälzen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Eine Pfanne erhitzen und die Tintenfische bei Starker Hitze ca. 10 min anbraten. Ca. 2 min. davor Knoblauch und restliche Ölmischung dazugebe und kurz mit braten.
3.Dazu passt grüner Salat und Knoblauchbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Gegrillte Tintenfische mit Knoblauch“