Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel grรผn | 500 g |
Lachsfilet ohne Haut | 125 g |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
รl | 1 EL |
Weiรwein Kabinett (trocken) | 125 ml |
Sahne 30% Fett | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Dill frisch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Zitrone frisch, Saft | 1 EL |
Koriander frisch gemahlen | ½ TL |
Pfeffer aus der Mรผhle, Salz, Zucker | etwas |
Soรenbinder hell | etwas |
Basmati-Reis | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Spargel im unteren Drittel schรคlen, in 2-3 cm lange Stรผcke schneiden. Knoblauch pellen und feinst wรผrfeln. Fisch in Wรผrfel von ca. 1,5 x 1,5 cm schneiden, mit Koriander und Zitrone marinieren.
2.Reis mit kaltem Wasser abspรผlen, in einem Gefรคร die Menge abmessen (kleine Tasse voll) mit 2 Tassen Wasser und Salz aufsetzen, zum Kochen bringen und die Hitze runterschalten. 12 Minuten ausquellen lassen.
3.In der Zwischenzeit รl im Wok erhitzen, Spargelstรผcke (zunรคchst ohne die Kรถpfe) einige Minuten anbraten. Kรถpfe und Knoblauchwรผrfel zufรผgen, kurz andรผnsten. Mit Wein und Brรผhe ablรถschen, aufkochen und kurz kรถcheln lassen. Dann die Lachswรผrfel mit Marinade zufรผgen und den Wok zudecken. 5 - 8 Minuten den Fisch gar ziehen lassen.
4.Krรคter waschen, trocken schรผtteln und fein hacken. Die Soรe mit Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und auf wunsch mit Soรenbinder binden. Frische Krรคuter zugeben und sofort mit dem Reis servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu โFisch: Ragout vom Bratspargel mit Lachsโ