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Fischcurry nach Sidek

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rui *) ( Flussfisch aus Bangladesh )2 ½ Kg
große Zwiebeln ca. 500 g4
ganze Knoblauchknolle1
Tamarindepulver1 ½ EL
Rapsöl2 Tassen
Möhren500 g
grüne Chilischoten6
mildes Currypulver1 EL
Tamarindepulver1 EL
Salz1 EL
frischen Koriander geschnitten1 Tasse
Basmatireis375 g
Wasser675 ml
Salz1 TL
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rui Fisch in Scheiben schneiden, gut wässern, entschuppen und die großen Scheiben halbieren. Rapsöl ( 1 Tasse ) mit Tamarindenpulver ( 1,5 EL ) vermischen und die Fischstücke darin marinieren. Öl ( ½ Tasse ) in einer Pfanne erhitzen, die Fischstücke darin nacheinander von beiden Seiten gold-gelb braten und zur Seite stellen. Zwiebeln schälen und grob zerschneiden. Knoblauchzehen schälen. Zwiebelstücke und Knoblauchzehen mit 2 Tassen Wasser in einen Mixer geben und zu einem Zwiebel-Knoblauchmus verarbeiten. Möhren schälen/putzen und in Scheiben schneiden. In einem großen Topf das restliche Rapsöl ( ½ Tasse ) erhitzen, das Zwiebel-Knoblauchmus darin kräftig anbraten und mit Wasser ( ca. 1,5 Liter ) angießen. Mit milden Currypulver ( 1 EL ), Tamarindenpulver ( 1EL ) und Salz ( 1 EL ) würzen. Alles ca. 5 Minuten kräftig kochen lassen. Die Möhrenscheiben und grüne Chilischoten ( 6 – 7 Stück ) zugeben und nochmals alles ca.10 Minuten kochen lassen. Evtl. dabei noch etwas heißes Wasser angießen. Zum Schluss den gebratenen Fisch zugeben und alles ca. 5 Minuten kochen lassen. Zum Schluss vorsichtig den geschnittenen Koriander unterheben, 375 g Basmatireis in 675 ml Salzwasser ( 1 TL Salz ) einrühren, kräftig aufkochen lassen, mit einem Holzlöffel durchrühren, mit einem Deckel verschließen und bei abgeschalteten Herd ca. 20 Minuten quellen lassen. Fischcurry nach Sidek mit Basmatireis mit Korianderblättchen garniert, servieren. Die Bangladeshli`s essen üblicherweise mit der Hand !

  • *)

    2.Rui schmeckt ähnlich wie Karpfen !

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