Zutaten für 4 Personen
Rindfleischcurry mit Kokosmilch: | |
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Steakhüfte | 580 g |
helle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Möhren / geputzt | 320 g |
1 Zwiebel / geschält | 125 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 28 g |
2 rote Chilischoten / geputzt | 24 g |
2 Stängel Zitronengras / geputzt | 18 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 9 g |
Erdnussöl | 1 EL |
rote Chilipaste | 1 EL |
Rindfleischbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
Kokosmilch | 250 g |
Kafir Blätter | 4 Stück |
mildes Currypulver | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Rindfleischcurry mit Kokosmilch:
1.Steakhüfte in Würfel schneiden und mit heller Sojasauce ( 2 EL ) und Ketchup Manis ( 2 EL ) einen längeren Zeitraum marinieren. Am besten über Nacht im Kühlschrank ! Möhren mit dem Sparschäler schälen und mit dem Bundmesser schräg in Scheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und ein würfeln. Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Zitronengrasstängel großzügig schälen und in feine Ringe schneiden. Erdnussöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Steakhüfte Würfel darin kräftig anbraten und an den Wok Rand schieben. Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel. Zitronengrasringe und Zwiebelstücke zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die rote Currypaste ( 1 EL ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die Möhren-scheiben zugeben, mit anbraten/pfannenrühren und mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) und Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Die Kafir Blätter ( 4 Stück ) zugeben und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln / kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) etwas andicken.
Basmatireis:
2.Basmatireis in Salzwasser ( 350 ml Wasser / ½ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) einrühren, kurz aufkochen lassen und bei kleinster Stufe ca. 20 Minuten mit Deckel garen lassen. Während der Garzeit den Deckel nicht öffnen !
Servieren:
3.Den gekochten Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Rind-fleischcurry dazu geben und mit Petersilie garniert, servieren. Dazu Essstäbchen reichen.
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vom
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