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Fischsuppe (Bouillabaisse)

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel4 Stk.
Knoblauchzehe4 Stk.
Karotte2 Stk.
Pasternake1 Stk.
Petersilienwurzel1 Stk.
Fenchel frisch1 Knolle
Garnele500 gr.
Venusmuscheln300 gr.
Sepia (2-3 mittelgroรŸe Tuben)500 gr.
Rotbarsch (oder anderer festkochender Fisch)500 gr.
Tomatenmark1 EL
Salz, Pfeffer etwas
WeiรŸwein trocken200 ml
Anis-Likรถr trocken (Ouzo, Pernod o.a,)1 Schnapsglas
Petersilie fein geschnitten etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Fischfond200 ml
Sellerie frisch200 gr.
Lauch / Porree1 Stange
Tomaten3 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen Wurzelgemรผse waschen, und schรคlen. Karotten der Lรคnge nach vierteln und in 4-5 mm Scheiben schneiden, Sellerie, Pasternake und Petersielienwurzel in 5 mm Scheiben, in 5 mm Streifen und dann in 5 mm Wรผrfel schneiden- Den Fenchel Stunk entfernen, in Scheiben und dann in Wรผrfel scheiden Tomaten waschen und halbieren, Stunk entfernen und Wรผrfeln

    2.Venusmuscheln in kaltes Wasser legen und dies immer wieder wechseln damit eventueller Sandherausgespรผlt wird. Garnelen Kopf, Schwanz und Schale entfernen (verwende ich fรผr den Fischfond). Sepia waschen, der Lรคnge nach halbieren und in 3-4 cm groรŸe Rechtecke schneiden. Den Fisch wรผrfeln.

    3.In einer Pfanne ร–l geben, die Garnelen kurz anbraten, herausnehmen und darin die Sepiastรผcke garen. In den Topf, in dem die Fischsuppe gekocht wird, ร–l geben und darin die Zwiebel und den Knoblauch dรผnsten. Tomatenmark und Safran hinzugeben, danach das gesamte Gemรผse bis auf den Lauch hinzugeben und einige Minuten dรผnsten. Wein und Anislikรถr hinzugeben, kurz aufkochen, mit dem Fischfond auffรผllen und kรถcheln lassen bis das Gemรผse bissfest gegart ist. Lauch hinzugen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Curry einstreuen und gut verteilen.

    4.Die Suppe sollte nicht mehr kochen, sondern nur leicht kรถcheln, Jetzt werden die wichtigsten Bestandteile der Fischsuppe hinzugegen, die Muscheln, Garnelen, die Sepiastรผcke, die rohe Fischtwรผrfel. Erwa 10 Minuten leicht ziehen lassen und nochmal abschmecken.

    5.Dazu serviert habe ich Baguette in Scheiben geschnitten. Man kann dazu noch Alioli reichen und natรผrlich einen gut gekรผhlten trockenen WeiรŸwein.

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