Zutaten fรผr 8 Personen
Schellfisch frisch Filet | 200 gr. |
Kabeljau frisch Filet | 200 gr. |
Victoria Barsch frisch Filet | 200 gr. |
Tigerprawns | 8 Stรผck |
Zwiebel | 1 gross |
Knoblauch frisch | 5 Zehen |
Ingwer gerieben | 4 gr. |
Safran Pulver | 2 gr. |
Safranfรคden | 2 gr. |
Butter | 80 gr. |
Petersilie kraus frisch gehackt | ½ Bund |
Fleur de Sel Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | 1 Prise |
Fischfond | 1200 Milliliter |
Baguette | 1 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch fein Wรผrfeln Ziebelwรผrfel und drei Knollen feingewรผrfelte Knoblauchzehen und Ingwer in einem Topf glasig andรผnsten.
2.Die Fischfilet in 2 cm Stรผcke schneiden. Die Tigerprawns bis zum Schwanz schรคlen und in den Topf geben. Nach zwei Minuten wenden und nach weiteren zwei Minuten die Fischstรผcke dazu geben. Alles zusammen nochmals ca. 5 Minuten leicht anbraten.
3.Den Fischfond zugeben und ca. 10 Minuten erhitzen. Sieden, nicht kochen lassen, sonst zerfรคllt der Fisch.
4.mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Hรคlfte von dem Safranpulver und Safranfรคden zugeben. Je nach Farbe noch einiges nachgeben. Der Fischfond wird klar und erhรคlt eine tolle Bouillon Farbe.
5.Petersilie fein schneiden und รผber die Suppe im Teller geben.
6.Das Baguette in schrรคge Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit dem Olivenรถl und dem restlichen Knoblauch erhitzen und die Scheiben darin anrรถsten.
7.Zu der Fischsuppe reichen.
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vom
Kommentare zu โleckere schnelle Fischsuppe Bouillabaisseโ