Zutaten für 8 Personen
Schellfisch frisch Filet | 200 gr. |
Kabeljau frisch Filet | 200 gr. |
Victoria Barsch frisch Filet | 200 gr. |
Tigerprawns | 8 Stück |
Zwiebel | 1 gross |
Knoblauch frisch | 5 Zehen |
Ingwer gerieben | 4 gr. |
Safran Pulver | 2 gr. |
Safranfäden | 2 gr. |
Butter | 80 gr. |
Petersilie kraus frisch gehackt | ½ Bund |
Fleur de Sel Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Fischfond | 1200 Milliliter |
Baguette | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch fein Würfeln Ziebelwürfel und drei Knollen feingewürfelte Knoblauchzehen und Ingwer in einem Topf glasig andünsten.
2.Die Fischfilet in 2 cm Stücke schneiden. Die Tigerprawns bis zum Schwanz schälen und in den Topf geben. Nach zwei Minuten wenden und nach weiteren zwei Minuten die Fischstücke dazu geben. Alles zusammen nochmals ca. 5 Minuten leicht anbraten.
3.Den Fischfond zugeben und ca. 10 Minuten erhitzen. Sieden, nicht kochen lassen, sonst zerfällt der Fisch.
4.mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Hälfte von dem Safranpulver und Safranfäden zugeben. Je nach Farbe noch einiges nachgeben. Der Fischfond wird klar und erhält eine tolle Bouillon Farbe.
5.Petersilie fein schneiden und über die Suppe im Teller geben.
6.Das Baguette in schräge Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit dem Olivenöl und dem restlichen Knoblauch erhitzen und die Scheiben darin anrösten.
7.Zu der Fischsuppe reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Koch1
vom
Kommentare zu „leckere schnelle Fischsuppe Bouillabaisse“